吃橘子上火吗?

好评回答
      家介绍,橘子性温,属于热性水果,但是上火的原因并不是因为它。内热火大体质的人群,本身就容易上火,如果疲劳,免疫力下降,吃橘子往往会火上浇油。特别是有些人吃橘子前会吃些炒货,这些炒货会盗取唾液,导致口腔环境干燥,加上喝水少、说话多、熬夜、天气干燥,内火外燥很容易诱发口腔溃疡。
      专家表示,橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼,尤其是老年人、急慢性支气管炎及心血管病患者的上乘果品。胃寒、冬天怕冷、贫血、月经量多的人可吃些橘子,特别对经常服用降压药的老年患者有补钾的功能。但体内火热、发烧、感染性疾病患者、更年期女性要尽量少吃。
      感冒患者则要区别对待,如果是风寒型感冒,建议吃些橘子,因为橘子络可以润肺。如是风热型感冒,最好不吃。对已经上火的人群,应避免吃橘子,以免火上浇油。贴心提示:1、橘子不能多吃。 一天之内吃橘子不宜超过3个, 因为3个橘子的维生素C含量已能满足人体每天的需要, 而且多吃对口腔和牙齿有害。
      2、饭前或空腹时也不要吃橘子, 因为橘子中的有机酸会刺激胃壁的粘膜, 对胃不利。

    情***

其他答案

  • 橘子中含有大量糖分,吃1千克桔子能产生1400卡热量。当过多吃橘子后产生的大量热量不能及时转化为脂肪贮存,人体活动的需求又消耗不掉时,就会造成体内热量供过于求的状况,引起肌体功能的紊乱而出现舌干燥、咽喉痛、便秘等现象,也就是人们常说的“多吃橘子会上火”。

    平***

  • 是的,会上火的。

    简***

  • 橘子中含有大量糖分,吃1千克桔子能产生1400卡热量。当过多吃橘子后产生的大量热量不能及时转化为脂肪贮存,人体活动的需求又消耗不掉时,就会造成体内热量供过于求的状况,引起肌体功能的紊乱而出现舌干燥、咽喉痛、便秘等现象,也就是人们常说的“多吃橘子会上火”。

    陈***

  • 适可而止,不然肯定会

    我***