中学生作文“经历的财富” 急用

全部答案

  •   做生活的强者
      教师的话:从鲁滨孙身上作者学到了很多东西,鲁滨孙的名字成了“冒险者、英雄”的代名词。他凭着自己顽强不息的劳动与大自然作斗争,表现出惊人的毅力。我们应该学习他在困境中,他仍然对生活充满热爱,对生活充满无限的憧憬和向往。
      对生活永不放弃,我们要做生活的强者。
      读了《鲁滨孙漂流记》这一名著后,我深受感触,作者笛福以巧妙的构思畅谈这一故事,让我们一起带着自己的梦想去畅游鲁滨孙的世界,体会他勇于冒险和百折不挠的精神。
      一个喜欢冒险的冒险者——鲁滨孙,不愿像父亲一样平庸一生,向往着充满冒险与挑战的海外生活,于是毅然放弃了家中舒适安定的生活。
      私自离家出海航行,实现了自己航海的梦想。不幸,一次风暴把他带到一个荒无人烟的岛上。他并没有绝望,一直过着无拘无束、自由自在的生活,克服了许许多多常人无法克服的困难,以惊人的毅力顽强的意志活了下来。还救了一个名叫星期五的伙伴,他们在岛上一起生活,一起面对人生的困境,无拘无束的在那里度过了28年的孤独时光。

      这一位孤独而顽强的冒险者以惊人的毅力显示出自己的英雄本色,他流落荒岛,也绝不气馁。在困境中,他仍然对生活充满热爱,对生活充满无限的憧憬和向往。自立、自信、自强,为求得生存乃至幸福奋斗不息。
      在现实社会中,有着鲁滨孙顽强毅力的人更是多不胜数。
      高尔基从小就生活在贫困家庭生活之中,一切的挫折与困难使他感到痛苦。但他也以坚强毅力应付困苦的生活,以乐观、纯朴的心情去面对。在黑暗污浊的环境中仍保持着生活的勇气和信心,这逐渐使他成为一个坚强、勇敢、正直和充满爱心的人。在世界科学史上,玛丽·居里是一个永远不朽的名字。
      她以自己的勤奋和天赋,在物理学和化学领域,都作出了杰出的贡献,并因此而成为唯一一位在两个不同学科领域、两次获得诺贝尔奖的著名科学家。张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。她因此没进过学校,童年起就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学和大

    学的专业课程等等。
      他们也彼此拥有和鲁滨孙一样要做生活强者的毅力。
      这一位勇于冒险和百折不挠的冒险者,这一位有着惊人毅力的顽强者,以他那令人佩服的精神激励着我们。鲁滨孙,您真是一位令人佩服的冒险者,你是千千万万读者心目中的英雄。你的名字成了冒险者、英雄的代名词。

      人生就像一条路,路上有坎坷也有风风雨雨,我们应该用百折不挠的精神克服这一切,因为“阳光总在风雨后,不经过风雨,怎能看见彩虹?”如果我们坚持不懈,一路走下去,不仅会看见美丽的彩虹,而且还会看美好生活的光芒在我们身上闪闪发光。
      我们要学习你,要做生活的强者。

    陈***