php 怎么用touch()将文件的修改时间改为上一次的修改时间

如题

全部答案

  • 那你首先得记录上一次的修改时间是什么时候

    瑞***

  •   PHP touch的用法为
    touch(filename,time,atime)
    尝试将由 filename 给出的文件的访问和修改时间设定为指定的时间。如果没有设置可选参数 time,则使用当前系统时间。
      如果给出了第三个参数 atime,则指定文件的访问时间会被设为 atime 。
    你可以根据参数达到你的要求
    另外,你的"上一次修改时间"是什么意义,若文件内容没修改,它的修改时间就是上一次修改时间,这个不是调用任何方法去修改它

    我中间的确是引用了网上的,但我也的确是想帮你解决问题
    不好意思,我是一名程序员,做过很多项目。
      写过很多代码,习惯参考官方文档的。
    最简单的用法
    它就会将aa。txt的修改时间设为当前时间
    当然,若aa。txt文件不存在,它会创建aa。txt文件,字节数为0
    -rwxrwxrwx 1 root root 0 Oct 9 22:17 aa。
      txt*
    修改时间的方法还有
    date_default_timezone_set('PRC');
    $data_var=strtotime('2016-10-01 11:12:13');
    touch("aa。
      txt",$data_var);
    你要这么说,我也没办法,上面的都是我写过的,也许较复杂,但肯定是原创的
    你也可以看下我回过所有的贴,我的程序都是经过我电脑上测试过的,如果我只是抄别人的,账号也许早被封了,也不会混到这么高的级别和采纳率。

    无论你愿不愿听(可能你还是一个学生),我还是会建议你,既然你选择求助别人,应该有个好的态度,这样才能今后在工作中有进步,其它就不说了。

    阶***