毁约的具体事宜谁知道?来给下解释

 毁约的话 什么时候可以毁约? 违约金自己给么 ?学院方面的意见是什么 ?

全部答案

  •   一般单位签3年,也有签5年的,还有的单位签1年,如华为(后来经打听,也是签3年),此外,有的单位还有保密期,有的单位会和你签一个竞业禁止合同,不同单位情况不一样。同时,违约金也会有相关规定。一般来讲,违约金特别高的,要慎重签约,因为很可能是单位不好,留不住人,才通过高额的违约金来栓住你。
      但是国家有规定:违约金的上限不能超过xx个月的个人工资,大家可以去网上查一下。如果单位在这期间解雇你,你将可以获得N 2个月工资的赔偿。例如:你和公司签3年,双方约定公司的违约赔偿金是N 2,假设公司在第二年解雇你,即:你在公司工作了一年,那么,你将可以获得1 2=3个月工资的赔偿,工作不满一年算一年。
      试用期期间,任何一方违约,都不承担责任。 8、三方违约金 三方违约金和劳动合同违约金是不一样的,它只约束你在去公司报到前的行为,所以,也要清楚三方的违约金。千万不要主动问,通常公司在签约时会主动跟你说,三方的违约金是多少,然后写到三方协议的备注栏里。
      有些公司不要违约金,例如华为。网上的资料 仅供参考 不负法律责任以及其他任何责任。

    A***