独生子女死亡,对退休老人政策?

全部答案

  •   独生子女死亡,对于持有独生子女光荣证的,在16周岁之前死亡,是可以发给一次性补助的,16周岁以后死亡,就没有任何补助了,
    持有《独生子女光荣证》的公民,其独生子女在未满16周岁之前发生意外伤残或者死亡,不愿再生育和收养子女的,由区、县人民政府按照市人民政府的有关规定给予一次性补助。

      发放标准:
      独生子女意外伤残补助3000元/人;
    独生子女死亡补助5000元/人。
      申请材料:
     独生子女意外伤残一次性补助申请材料:
      (一)《独生子女父母光荣证》;
      (二)婚姻状况证明;
      (三)身份证明;
      (四)户籍证明;
      (五)其独生子女的《中华人民共和国残疾人证》;
      (六)其独生子女在16周岁之前发生意外伤残的证明;
      (七)自愿不再生育和收养子女的声明。

    独生子女死亡一次性补助申请材料:
      (一)《独生子女父母光荣证》;
      (二)婚姻状况证明;
      (三)身份证明;
      (四)户籍证明;
      (五)其独生子女在16周岁之前死亡的证明;
      (六)自愿不再生育和收养子女的声明。

    我***