沪铜连续是什么意思?

沪铜连续是什么意思,请老师给予解答。谢谢

全部答案

  •   连续合约并不是指一个具体的合约,而是变动的。如“xx连续”就是当前交割月后的第一个交易合约。如果是连三,表现的是三个月后那个价格。这样连续的价格可以形成一个连续价格图形方便人们研究。
    在期货中的连续图就是一个期货品种通过特定的方法,把这个品种从历史上刚推出来的时候开始到目前为止的连续图表,它囊括了该期货品种自推出来后的所有价格波动范围。
      它是现货价格,不可买卖,可用作长期图表分析。 如沪铜连三连四不是具体到哪一个月的合约,是变化的三个月后和四个月后的合约,是永不停止的。 与之相区分的是:沪铜0902、0903指的是具体到09年二月和三月到期交割的合约,与连三连四所指不同。

       这样设置是因为根据长久以来行情变化的规律,交易者发现距离当前交割月份最近的一个月和三、四个月后的期货合约是价格最接近(最有代表性)现货预期价格和最活跃的。因此就把这些不同月份的合约价格连续起来(常年不断的)加以研究,于是就设置了“xx连续”“xx连三”“xx连四”等行情。

    强***