都感觉好几窝了?

家里老鼠太多了!都感觉好几窝了,个个都很肥呀怎么办啊

好评回答
      其实最主要的是把下水道的口给封了,它们是可以从下面上来的,还有些厨房的也可以,之前我家就是。因为楼下太暗了,垃圾又多。老鼠都往上跑了。家里就好多哇,还有就是门的底下有缝晚上老鼠都从楼梯间进。这些都是没有办法的事情,是好郁闷哇。像厨房那些到晚上的时候建议都堵上哇。
      鼠药杀鼠法鼠药的种类较多。有的鼠药剧毒,有的鼠药会产生二次中毒,对家畜不安全。一定不要使用国家禁用的鼠药,如“毒鼠强[包括毒鼠强、毒鼠硅、氟乙酰胺、氟乙酰钠、甘氟(又名三步倒、闻到死、气死猫等)]”。可采用不会产生二次中毒的杀鼠剂,如 4%敌鼠钠盐可溶性液剂。
      老鼠虽很狡猾,采食谨慎,但当它们饥饿时,也就饥不择食了。鼠药杀鼠可作为辅助方法,在老鼠活动猖撅时,把伴有鼠药的毒饵投放到兰场四周老鼠经常出没的地方。一旦有老鼠被毒死,其他的老鼠在较长一段时间不敢光顾兰圃。 四、杉树枝条避鼠法选用针叶的杉校或带刺的三角梅枝条、蔷该校条等,截成小段,放在兰盆上。
      当老鼠爬上兰盆触碰上杉枝而被刺扎,从而生畏而逃,对防鼠害有较好的作用。

    今***

其他答案