电脑连上网了为什么还不能上网

我的是xp台式电脑 电脑的网线连接在路由器上 路由器连接猫 (我家有一个win7笔记本通过无线网连接 好使)                                 但是xp台式电脑能连上 上不了网 怎么办 (不要理由 只要过程)

全部答案

  •   有两种连接:通用路由器网址:192。168。1。1
    一个是宽带一个是不用输入账号的你自己设置问题。路由器设置:
    直接用猫:
    桌面-网上邻居右键属性-创建新的连接-连接到internet-手动设置我的账号-需要用户名和密码的宽带连接-自己输入你开通上网的账号和密码 -在桌面创建快捷方式 然后点击连接 拨号上网就可以了
    以后要上网都先拨号就行了
    有线与无线路由器:
    第一个问题:找到网上邻居最重要!!!
    解决办法:在桌面空白处右击鼠标,单击“属性”,在上面一栏中选择“桌面”,再点击左下角的“自定义桌面”,勾选“网上邻居”,然后确定。

    然后是无线路由器设置问题:先说有线的吧!!!
    有线:简单点,先将主机与你的宽带连接好。搞不好再联系俺
    一、右击“网上邻居”→“属性”→“本地连接”→“属性”→双击“Internet协议(TCP/IP0)”【自动获得IP地址、自动获得DNS服务器地址】→“确定”→“确定”本机设置完毕
    二、打开IE,在地址栏输入‘192。
      168。1。1’(路由器默认IP),会出现登陆界面,账号和密码都是“Admin”登陆后可以对路由器进行设置了
    三、简单设置自动拨号功能只要Admin登陆后按提示一步步执行就可以了:
    “宽带拨号”→“ADSL”→“输入上网账号和密码”→“OK”路由器的自动拨号功能就设置OK了
    无线:复杂点!!!!!
    1:把路由器的电源插上。

    2:笔记本无限网路刷新列表,会出现TP-link信号检测。
    3:连接后无线网卡显示已连接上。
    4:打开网页输入192。168。1。1
    5:输入帐号admin密码admin。

    6:选者POPPE接入,输入ADSL宽带帐号和密码。
    7:完成后,把路由的WAN口和猫相连即可
    原因分析:
    第一是你的浏览器设置问题,你可以从我的电脑地址栏里打开看看!!!还有就是网络问题到运行你输入PING英文看看可以P同吗?P通的话那就与网线也就是电信局里没有关系!!!!
    P不同肯定是网线或信号问题打电话问电信局!!!
    还有就是你系统多长时间装的?时间长?而且上面的答案,没有解决你的问题!!!
    就要重装系统了:原因分析,一是:你的C盘下载的东西过多,或有时删除一些文件。
      需要重装系统这样可以优化你的电脑!!!。

    Z***