痛风的症状有哪些?如何治疗?

好评回答
      痛风的症状
    1、无症状期
    时间较长,仅血尿酸增高,约1/3病人以后有关节症状。
    2、急性关节炎期
    起病急骤,常突发于夜间,可因疼痛而醒并且彻夜不能入睡。饮酒、暴食、过劳着凉、手术刺激、精神紧张均可成为此阶段症状的发作诱因。此阶段多为单关节炎,以第一跖趾及拇趾关节为常见,其次为踝、膝、肘、腕、手及足部其他关节。
      受累关节呈现红、肿、热、痛症状,活动受限。此阶段一般可持续3~11天。  3、间歇期 为数月或数年,随着病情反复发作,间期变短、病期延长、病变关节增多,渐转成慢性关节炎。    4、慢性关节炎期 由急性发病至转为慢性关节炎期平均11年左右。
      30%左右病人可见痛风石、肾脏病变以及输尿管结石等。晚期有高血压、肾脑动脉硬化、心脏梗塞。少数病人死于肾功能衰竭和心血管意外。 痛风,又称“高尿酸血症”,属于关节炎一种。镇风贴作为思华堂治疗痛风的经典膏药,有消肿止痛,泻火解毒,祛风除湿,祛邪通络,化瘀散结之功效,起到标本兼治的作用,可有效防止痛风的复发。
      人体嘌呤代谢发生障碍,导致血液中尿酸和合成增加或排出减少,过高的尿酸以钠盐的形式沉积在关节、软骨和肾脏中,引起组织异物炎性反应,即痛风。 。

    2***