重金属监测

请问,目前关于环境中重金属检测的环境技术标注是什么?国外的标准又有什么特点?

好评回答
    你这个问题范围太大,涵盖空气、土壤、饮用水、废水处理、日用品和环境检测与保护。一篇论文恐怕hold不住。给你提供几篇资料供参考:
    1)重金属污染资料(
    2)土壤中重金属污染源解析研究进展.pdf(
    3)重金属污染的研究进展.pdf (
    4)塑料中重金属含量检测.pdf (
    5)重金属检测方法汇总.doc (
    6)生活饮用水重金属检测标准.pdf (
    7)各国重金属和农残限量和标准.doc (中国茶叶出口需要满足的检测标准,包括欧盟和日本的检测标准。
    8)我国与欧盟食品重金属限量标准比对分析.doc (
    9)制定土壤重金属卫生标准的图式.pdf (
    10)国家土壤质量标准.doc (城市表层土壤重金属污染分析 国家土壤质量标准

    2***