什么是ASP技术?

好评回答
    ASP编程--新手上路篇:ASP技术简介
    ASP即Microsoft Active Server Pages 的简称。
    ASP是一套微软开发的服务器端运行的脚本平台,ASP 内含于 IIS当中,目前IIS最高版本为5.0版本。
    通过 ASP 我们可以结合HTML网页、 ASP 指令和 ActiveX 元件建立动态、交互且高效的 WEB 服务器应用程序。同时,asp也支持VbScript和JavaScript等脚本语言,默认为VbScript。
    ASP是经过服务器解析之后再向浏览器返回数据,所以有了 ASP 就不必担心客户的浏览器是否能运行你所编写的代码。因为所有的程序都将在服务器端执行,包括所有嵌在普通 HTML 中的脚本程序。当程序执行完毕后,服务器仅将执行的结果返回给客户浏览器,这样也就减轻了客户端浏览器的负担,大大提高了交互的速度。
    摘自:

    z***