什么是hooks技术

好评回答
    HOOKS 是一种采用I/O复用的仿真技术,大部分Philips 51系列单片机中都含有支持HOOKS技术的硬件电路。当含有HOOKS的单片机进入HOOKS仿真状态后,P0、P2口将分时地输出/输入总线及P0、P2端口的值,仿真器用硬件电路将复用P0、P2口扩展为独立的仿真总线及用户P0、P2口
    HOOKS仿真技术的优缺点
    优点 1 可仿真芯片种类多;大部分的Philips的51系列单片机都可以仿真
    2 成本低;不需专用仿真芯片,使用普通的51系列单片机即可
    缺点 1 由于P0、P2是重造的,因些P0、P2口与标准单片机的P0、P2口不是100%地相同
    2 HOOKS技术的最高仿真频率不如Bondout技术高,噪音大于Bondout技术

    清***