日本的核作战能力到底怎么样?

听说日本拥有世界上最多的钚那他的核作战能力如何?能打得过中国吗?

好评回答
         如果说制造核武器需要软件和硬件两方面因素的话,日本基本是具备这种条件的,从软件上说,日本在核科学上的研究基础扎实,技术力量雄厚,而且核武器本身的制造技术并不神秘,难的只是如何造的更好而已。从硬件上说,日本有足够的核原料储备,而且还有自己的核电站,可以源源不断的生产(值得一提的是,其它国家核电站大多使用的是普通的铀氧化物作为核燃料,只有日本使用的是铀钚混合氧化物——而这种燃料要比普通燃料贵两到三倍——其唯一的好处,就是在反应堆运转的同时,可以产生大量的钚,而这又是制造先进核弹必不可少的原料;同时,日本的核反应堆使用的是快增殖反应堆,它并不比常规反应堆效率更高,而且安全性也有问题,以日本人的经济头脑,这么千方百计而又牵强的使用如此方式发电,从常理是无法解释的)。
       总之,单从技术角度评价,日本目前是有实力且有动机制造核武器的(其国家决策层也是一直在追求这一目标的),但其目前实际使用核武器的能力有限,相对于大国来说,日本是一个地域狭小的岛国,这种地理条件成为日本致命的缺陷,所以一旦真的爆发核战争,将会受到完全毁灭性的打击。

    h***

其他答案