学习是苦还是乐

学习是苦还是乐的辩论。我认为学习是苦的,那么怎样举例子?

好评回答
    学习是苦是了其实在于自己。比如说你希望是怎样的结果,和你最终收获的是否一致,如果达到目标,为理想而甘愿学习就会觉得苦也甜。若你认为学习是可得,那么可以找那些没有学习的人比较一下,看看他们此时的状态,他们是吃喝玩乐而你是冥思苦想,心里不平衡了自然就觉得苦了

    s***

其他答案

  • “活到老,学到老”古语早已指出我们学习的过程,希望现在的你可以放松心情,记住学习是一个积累的过程,渐渐地你会觉得学习是件快乐的事。因为学习,你会有主见、有选择、有思想、有自由等等。
    送你一句话:天空任鸟飞,鱼跃任翱翔。

    2***

  • 先苦后甜,在学习时是苦的,当有成就的时候是甜的

    2***

  • 学习是乐,因为学习能给我们带来知识,知识能让我们进到一流大学、找到一份好的工作。

    2***

  • 古有悬梁刺股是苦,寒窗十年是苦,今有书山题海是苦,竞争压力是苦。学习本事怡情养性的乐事,如今却变成精神折磨、身心煎熬、名利争夺。试问,还有乐可言?

    2***

  • 现在的学生除了要应付厚厚的教科书之外,还有一大堆的辅导书,更不用说那些美曰其名的兴趣班之类的,关键的还有,应对每次考试,要是有准备,或许压力不大,但是准备不充分,考时不细心,那来自老师,家长和同学竞争的压力真的很吓人。所以,学习是苦的,“学海无涯苦作舟”,学习仍旧需要莘莘学子的辛勤努力,才能学好。

    吖***

  • 早晨起的太早,晚上睡的太晚, 还有各种各样的考试~压力太大等等。

    海***

  • 其实任何事情都一样,有着它的两面性 关键在于,你从什么样的一个角度去看待它,学习表面上看来是件辛苦差事,但想想它的最终目的,以及学习之后能给你带来好的成绩,甚至是好的生活,那么这样看来,学习是不是又可以说是快乐的呢

    晨***

  • 是快乐的,只要是你感兴趣的东西

    2***

  • 呵呵,你可以这样类比人家拿着漏斗灌着让你吃饭,你说是苦还是乐?

    祝***

  • 1.学习要早起晚睡,
    2.有很大的升学压力,
    3.背负着爸妈的期望,
    4.学习成绩甚至关系到自己以后的生活

    魅***

  • 因为都说苦学苦读嘛

    飞***

  • 要看自己不喜欢看的书 要被记不住的单词嘿嘿i

    z***