人生的真谛是什么呢

世界上的人有的消极忧国忧民,有的积极却只是吃喝玩乐,那我们到底存在着要为社会做些什么呢,为什么学的东西不一定用的上,还要为赚钱忙碌,为什么外国人很有时间去研究很多自己喜欢的项目,而我们却为工作赚钱少而苦闷而忙碌?

好评回答
      人生的真谛是什么?对每个人答案不同。
    对一个叫花子,要求他忧国忧民,不现实;
    跟一个官居显要的人,讲学雷锋做好事,要求太低不与其身份相符;
    跟一个菜场大妈讲人生价值,太夸张;
    跟一个中学生讲佛,太消极。
    人生经历不同,年龄不同,遭际不同,不要别人给他讲人生真谛,他自有自己的人生真谛。
       有人人忧国忧民至于消极,是爱之深恨之切,无力回天乃至颓废失望堕落; 有的人积极得来只顾吃喝玩乐灯红酒绿,是迷途羔羊找不到娘选择了醉生梦死; 为啥学以不致用,一半是自己原因,或者放弃专业或者改变初衷或者不得已另谋高就; 一半社会原因,不看你所学而选中你另一长处; 外国人就有很多时间研究所爱,未必;国人全在苦闷忙碌,也未必,不能以偏概全; 窃以为。
      人生最大的真谛,就是做好你自己的事,你身边的所有事,你必须去做也许并不想做的事而又必须做的事,无论大事小 事,做好了,你会觉得天空并不是那么灰暗,人生并不是那么痛彻心扉,理想并不是那么遥不可及;每个人都做好了自己的事, 社会又还有多少事愁做不好呢? 现在关键的问题是很多人自己的事都没做好,却天天杞人忧天, 自己又被人杞人忧天,你看我问题多多,我看你问题成堆,恶性循环,周而复始。
      如何是好,怎么得了。噫吁戏!。

    千***

其他答案

  • 人生没有真谛,不同的人不一样的理解,还要看在社会发展的那个阶段,对人生的观念就会不同的诠释

    止***

  • 把工作当成一种快乐而不是赚钱的手段,人的生命就只有一次,怎么活完全在于你自己

    2***

  • 择其喜好而为之,
    摒其厌恶而不为;
    先之为必不可为,
    未有之必为之;
    善者方可为,
    非善必不可为。
    可为而为之必善其果,
    不可为而为必终其生。
    因财而为者,
    或终无财,
    或损其气,
    或伤其身,
    或断其命。
    为生之为者,
    与死何异?

    1***

  • 首先要健康 第二要有正确的人生世界观 其次就是实现人生的目标价值

    潘***