梦见小动物变成和尚,对我说话

梦见正在跟妈妈打电话,家里的一明一暗,因为是白天我不太在意。这时候我养的一只类似小松鼠或是老鼠之类的小宠物(现实生活中没有这样的动物,不知道怎么形容),在地上很焦急的乱跑,上蹿下跳,似乎是要找什么东西。小动物找来笔和纸,在我面前写了什么,我能看出是汉字,就费力的读。它突然张口说话,但是我听不懂,这时候它变化成人,是个和尚,而后说了普通汉语。他说我读的不对,他给我读纸上写的是什么,好像是问我什么是真的吗(我有点记不住)。他说你看那灯,是你让它亮的,我看了灯一眼,本来不亮的灯真的亮了一下。我们谈话中印象深刻的是,他说如果我这一世学佛,下一世还会跟着师傅学(和尚说的师傅是指佛祖)。我们走出门外,这时候窜出来一只恶猫(棕红色的毛,全身毛都立了起来)扑向我,我的肉身也变成猫,恶猫打不过我,我就要把它掐死的时候,和尚阻拦了我。这时候恶猫趁机逃脱了,飞的很高,我的肉体变成的猫也跟着飞去追它。和尚拉着我的魂魄也飞起来追猫,我的魂魄心想让我变成肉体的猫刺死那只恶猫。等我与和尚到达地面的时候,恶猫真的被刺死了。我又变成了人形,魂魄在身体里了,可是变成了男的(现实我是女的),我们一边说一边走,走到一个货车旁,一进去货车里面全是苹果,每个苹果上面都燃着一炷香,都是烧香的味道,这时候现实生活中手机响了,把我弄醒了,梦结束了。请问这么长的梦,是什么意思。

好评回答
    1、众生平等皆具佛性。即使是松鼠、蝼蚁、苍蝇,都一样。
    2、若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。
    3、佛法是金刚种,一历六根(眼、耳、鼻、舌、身、意),永为道种。
    4、杀业(杀害众生、吃众生肉)果报最重,要慈心不杀。
    5、种善因得善果。(苹果是人们喜欢的好果实)
    南无阿弥陀佛

    w***

其他答案