战列舰请教 逆火TU26!

请教它的型号!

好评回答
      沙俄帝国海军“佩列斯维特”级战列舰
        该级舰类似美国“缅因”级,被定级为二级战列舰。该级是沙皇尼古拉二世“大海军”计划中的一级舰。沙俄鉴于中日黄海海战的教训得出这样的结论:在未来的海战中,高航速的战舰无疑将获得战术优势。佩列斯维特级就是这一理论下诞生的快速战列舰。
       1898年5月,佩列斯维特级战列舰首舰佩列斯维特号下水,佩列斯维特级战列舰航速可以达到19节(在前无畏舰中算是翘楚了)!而之所以能达到这种航速要得益于三轴驱动合计14500马力的主机。该级排水量为12693吨,前后两座双联装254MM Model 1891型主炮(其仰角可达35度从而可以打击更远的目标),11门6英寸舷侧炮廓炮,20门11磅速射炮,20门3磅速射炮,8门1磅速射炮,5座15英寸鱼雷发射管。
       该级舰火力充沛,造型威武高大,一切似乎看上去是如此的完美,然而最终经过战争的洗礼,该级舰被证明是失败的设计。为了达到高速,佩列斯维特级牺牲了装甲,甲板以及炮塔的装甲厚度只有229MM。佩列斯维特级战列舰和其他俄国战列舰一样,身上带有很浓重的法国味道。
      上层建筑异常高大大,为高速锅炉而配备的三座高烟囱更使其侧影显得十分庞大。上面这一切都让佩列斯维特级战列舰在战斗中成为绝佳的靶子。 三艘佩列斯维特级战列舰同时于1895年11月21日开工,胜利号和佩列斯维特号同时下水,归属太平洋舰队。
      奥斯利亚比亚号在1898年11月下水,归属波罗的海舰队。日俄战争爆发的时候,佩列斯维特号和胜利号都驻扎在太平洋舰队的母港旅顺。被日军队长时间的围困后,他们二者迎来了共同的末日。在攻克旅顺港制高点203高地后,日军使用11寸大口径榴弹炮逐一点名式地击沉了旅顺港内残余的俄国战舰。
      佩列斯维特号被命中了23次,胜利号则被命中21次。旅顺陷落后,日本把这两艘战舰重新打捞起来编入日本海军,佩列斯维特号被改名为相模号,胜利号改名为周防号。胜利/周防号最终于1922年除藉拆解。相模号1916年被俄国买回,重新改名佩列斯维特号,1917年1月4日穿过苏伊士运河之后在赛德港被德国U73潜艇布设的水雷击沉(另一说是触礁沉没)。
       奥斯利亚比亚号是该级中唯一在海战中被击沉的!该舰是著名的“远航”舰队---罗杰斯特文斯基中将指挥的沙俄第二太平洋舰队的一员,不远万里来解远东沙俄太平洋舰队之危!然而,俄国人选错了对手,以逸待劳的东乡舰队在1905年5月27日14点07分完成那个著名的“U”型转弯后,沙俄第二太平洋舰队的噩梦开始了。
      东乡平八郎带领第1战队负责攻击由4艘博罗季诺级战列舰,上村彦之丞率6艘装甲巡洋舰组成的第2战队集中攻击弗勒克尔沙姆少将的旗舰---奥斯利亚比亚号!(虽然弗勒克尔沙姆少将在海战前已病逝,但罗杰斯特文斯基为鼓舞军心,隐瞒了这一消息,弗勒克尔沙姆少将的少将旗还是高高飘扬在奥斯利亚比亚号上)。
      该级舰的缺陷在日本人如狼似虎的攻击中暴露无疑!奥斯利亚比亚号看上去笨拙、迟钝,庞大的身影成为日本装甲巡洋舰绝佳的瞄准目标。14点43分,奥斯利亚比亚号前主炮被击中引起殉爆,舰艏被摧毁,海水大量涌入船体。其余日舰连续轰击已经失去战斗力的奥斯利亚比亚号。
      15点10分,奥斯利比亚号倾覆了。15点30分,奥斯利比亚号在经历7个月18000海里漫长的航程后开始沉入海底,成为对马海战中第一艘被击沉的战舰,这时,幸存水兵才看见装殓弗勒克尔沙姆少将遗体的密封棺材漂浮在海面上。。。。。。。。。。。 题图为该级胜利号,拙作一张。

    逆***

其他答案