请教逆火TU26:啥飞机(3)?

好评回答
      楼主老师MM,这是最难的一道题了!
    这是道格拉斯“天袭者”攻击机是无疑的,关键“天袭者”有一大堆衍生型号,从AD-1到AD-7,还有电子型,预警型等。从外观上极难看出他是哪个亚型。。。。。。。。。
    “天袭者”没赶上二战,朝鲜战争和越南战争却是当打主力,由道格拉斯格式的攻击机设计大师---爱德华。
      海因曼设计,下低式平直单翼设计,一台2500马力莱特R-3350-24引擎,装备防弹装甲,极限有过挂载6355KG的外挂!该机皮实厚重,有过被高炮集中多发仍能返航的记录,低空对地能力一流,这点连喷气的A也自叹不如! 回头看题图这架,左机翼有个识别特征,那长长的圆柱物,不是这玩意,就很难分出这是AD3还是AD4,这是一架3座AD-4N夜间攻击机,而且不是普通的AD-4N,而是一个特殊型号,AD-4N-1反潜猎杀型,机翼上不是4门20MM航炮,而是2门,左机翼下挂的是AN/APS-5型雷达荚舱,其实其腹部还有S型可伸缩大功率探照灯,AD-4N-1装得是2700马力的R-3350-26引擎,可挂深弹、鱼雷用作反潜。
       擦擦头上的汗,真是难啊,楼主MM!。

    逆***

其他答案

  • TU—26是前苏联图波列夫设计局研制的变后掠翼超音速轰炸机,北约集团给予绰号“逆火”。

    趿***