强烈反对中国空军购买TU-26逆火!!!

TU-26逆火已经过时,作战半径短,NK-22涡轮喷气发动机油耗极高.电子设备又落后.唯一的优点是速度快.它携带的KH-22"厨房"液体燃料巡航导弹结构复杂价格昂贵.打击航空母舰编队效果值得怀疑.更重要的是它根本无法纳入中国海军航空兵的作战体系!
在苏联海军反航空母舰是一个大系统的任务,它由TU-26逆火,奥斯卡核潜艇,阿库拉核潜艇,V-3核潜艇,基洛夫导弹巡洋舰,光荣导弹巡洋舰,现代级驱逐舰和岸防导弹发射系统构成.只有各部分之间配合达到炉火纯青的地步才能对航空母舰战斗群构成有效的打击.那些以为购买了几架TU-26逆火就等于拥有了航母杀手的人是不是太天真了呢?
个人意见,仅供参考.

好评回答
    我们不要眼高手低,因为战争离我们并不遥远,看看我们自己的轰炸机又如何呢?无论是从国内科研水平还是国际市场形势,“逆火”都是近期内我们可以得到的最强大的空中打击兵器。
    我军的苏-30等三代战机数量不多,还要担负对空/对地(海)的双重作战使命,负担很重。引进“逆火”后可以减轻他们的负担。而“逆火”的远航程和大载弹量则是苏-30等所不具备的。
    就拿对付航母战斗群为例。美国的航母战斗群防卫很严密,任何武器要突破其防御都不容易,我们目前能拿得出手的反航母武器实在太少了。用“逆火”突防确实不那么容易,但若用其他武器(比如现代级、苏-30),由于受导弹射程或航程的限制,可能连发射的机会都没有。如果我军引进“逆火”,就目前我军的情况看,它将是对美国航母战斗群最具威胁的武器。

    h***

其他答案

  • 逆火是过时了!
    可总比我们的轰-6改强些!
    打老美不行,打台湾还是不错的。

    l***

  • 请你注意,任何事物都有两面性.既然要买,肯定不会是一点道理都没有.中国没那么多经费供挥霍.

    特***

  • 我认为中国买 图-26 主要是起到威慑力,填补中国轰炸机的空白,买图-26也可以加强中国轰炸机的能力,其实买几架不如设计新型轰炸机,轰-6不也是仿照俄罗斯退役轰炸机做的吗?不知中国军事实力为什么这么差。

    苏***

  • 强兵富国是百年大计
    反对短期行为

    b***