请教 逆火TU26!

这是啥轰炸机呢?

好评回答
      美国曾经最大的轰炸机-----惠特曼。刘易斯XNBL-1型重型轰炸机。
    可以说它是美国战略轰炸机的鼻祖之作,虽然只建造了一架,其实验性质更浓。该机由瓦特尔。巴林设计,所以也被称为巴林轰炸机。
    该机是一战后美国陆军航空队对一战重型轰炸机使用经验的实验之作。
      狂热的轰炸机拥趸--米切尔将军是建造这架飞机的发起人。他预备38万美元预备建造2架这样的原型机,设计师选定了英国皇家飞机工厂的设计师瓦特尔。巴林。招标指标为可携带2300KG炸弹,高度3000M,时速不低于160KM。 1923年8月22日,XNBL-1在全美只有6个机场才能起飞它的之一机场---俄亥俄州的费尔菲尔德威尔伯莱特场首飞。
      该机装备6台420马力自由L-12型引擎,三翼面布局,机轮就有10个。7名机组人员,2名飞行员为分舱并列布局,视野良好,自卫武器为7挺点30口径机枪。XNBL-1虽然达到了2300KG载荷的要求,但它的引擎动力实在不给力,最大时速只有155KM,最大航程只有270KM左右,升限也只有2355M,3翼面和张线过于复杂。
      要命的是飞机造价单价已达到52万美元!要给它造个机库要70万美元!于是XNBL-1项目被终止,1927年被拆解,只造了一架原型机。 虽说该机不算成功,但其一些设计特点,如全铝机身、可调式多轮起落架,和当时颇为先进的航电仪表系统等给美国设计师留下了深刻的印象。

      该机作为美国战略轰炸机的早期尝试还是可以在美国航空器发展史上留下一笔的。该机是美国最大轰炸机的这一头衔直到1935年才被波音XB-15轰炸机取代!当1945年,黑压压的B-29机群轰炸东京时,又有多少人会想起这位美国战略轰炸机的鼻祖级人物呢?。

    逆***