残疾人的婚姻应该将就吗

我今年24岁,是一名肢残女孩(可能会越来越重),不能生孩子,长相,身高都不错,家里条件也不错,几个月前家里给我介绍了一个我们当地的对象,对方年龄比我大挺多,家里条件也不好,现在也没工作,正在考车票,他也说现在结婚的女孩都要房要车,(我觉得也是看中我不能管他要东西了),他说喜欢我,家里人很喜欢他,可是我一直没看好,刚开始就是硬件条件没看好,后来处了几个月,他性格也特别闷,我不太喜欢说话,他也不和我说,我们在一起的时间基本上不说话,我越来越烦,感觉很累,每次他来我家我就盼着他赶紧走,总觉得是一个外人在我家,特别别扭,甚至到连听到电话响了,或者听到别人提到他的名字,心都揪一下,但我家里人觉得我也找不到好的了,他身体挺好,家庭也了解就行了,就一直让我和他处,我真是烦,真是累,这几天提到要结婚的事,我突然心情特别不好,很烦燥,总想哭,终于提出分手了,可是我现在很不轻松,他说他就是喜欢我,不会表达,而且我家里人也觉得可惜,我不跟他估计就结不了婚了,我真是找不到感觉,但是父母也老了,也不能总照顾我,我真是不知道怎么办了,我觉得我快得忧郁症了。

全部答案

  • 家里是但心你吧,你坚强一点,如果你有一份收入就好了,最好有朋友交往,我看你介绍的这个人也不怎么可靠的样子,你可以跟周围的人说一下你的愿望,比如能不能找一份工作,有的单位愿意给残障人安排职位,好象国家有给这样企业税收优惠的,还有可否开一家小店,哪怕是卖水,家人给送下货,你盯下摊,多少挣出饭钱来,家人可能就不会但心你的生活问题了。最重要不要放弃希望,一时没有机会不要放弃。你不断重复说你的愿望,不用言语激烈,家人朋友自会为你留意。

    y***

  • 其实要看他是否老实本份?不爱说话能理解。你可以选择领养一个孩子,将来有个照应

    g***

  • 幸福是属于自己的。

    x***

  • 不要不开心 顺其自然你会遇到好的 不会嫁不出去 缘分没到 遇到了不要灰心坚持残疾不代表什么  我也是肢体残疾 我相信你会遇到爱你疼你呵护你的那个他 不要想太多会好的

    圆***