小孩偷钱头大啊

我有个侄女9岁了,上学期间在我家的时间比较多。前段时间偷了家里的2快钱,告诉了她是爸妈,被很挨了一顿,昨天发现家里的零钱少了120块,结果在她的书包了找到了40块,而且她的心里素质特别好,在外表一点都觉察不到有什么异常的情况,天啊,请个位帮忙出出主意该怎么办好呢

好评回答
    要解决这种问题,首先家长和孩子间的关系不能是管制式,采取命令高压的简单手段。现代社会发展速度快,孩子和外界之间的联系和学习时间远多于在家。如果孩子对家长没有建立起足够的信任和感情,她就会封闭自己与家长之间的交流。如果孩子不再和家长对话,任何批评说教她只是对以沉默,这就非常糟糕了。要做到让孩子乐意把在学校的情况,朋友的情况,轻松自如地主动和家长聊天。至偷钱的问题,要搞清钱究竟去做什么了?她有没有基本的是非观念?偷窃是什么行为,有什么意义,她懂吗?首先要让她明白,这种行为是犯罪,是极可耻的,坚决不能做的。然后和她约定,给她一定的零用钱,鼓励记账。孩子的合理要求,平时她开了口,应该给以支持。总之,要让她有主动辨别是非的意识,要让她真正了解这样做是错的,帮助她控制自己的行为。教育是件很难的事,但为了孩子,不能因为难,就不去进行了。简单粗暴的地打骂,并不能称为教育。

    2***

其他答案

  • 这个问题也不能全怪孩子,家长应该把钱放到孩子不容易偷到的位置,孩子抵制诱惑的能力本来就不强,家长应尽可能的减少诱惑。同时,适当给孩子一些零花钱,并鼓励孩子管理属于自己的“小金库”。多与孩子沟通,不要盲目打孩子,孩子的自尊心很强,也许家长不经意的一句话都能对孩子产生深刻的印象,遇到这些问题首先应该反思的就是家长,不要一味埋怨孩子,要从大人着手。

    一***

  • 看看孩子用钱干什么,寻找原因,不能只是简单的揍一顿或者大道理说教,现在的孩子都叛逆心理比较强。要和孩子有耐心的沟通,最好和他们成为朋友。

    谁***

  •   不知你们平时是否对孩子控制得太严厉了。是否平时有给孩子零花钱的习惯?再就是是否孩子想要买什么东西或用钱干什么你们说不可以就不可以?若真地不同意就要给孩子说清楚道理或原因,而不是一味地打压。孩子逐渐长大了,现在的社会或媒体让孩子很快就知道或效仿大人为人处事的习惯或方式,所以有时候不能想当然地以为他就是个小孩子,其实有时候孩子的想法未必就像我们想的那样简单,有时候他们的想法复杂得让人惊讶!
    所以你孩子的这种行为你们要:
    1、和孩子仔细交谈,而不是盘问。
      最好是在说些别的话题再引入这个话题。 2、弄清楚孩子的钱的去向:是自己花了,还是受人协迫给了别人。必要时家长要出面帮助孩子。 3、若孩子不肯吐露实情。把少量的钱放在孩子容易找到的地方,最好你们暗中观察一下,弄清楚孩子究竟用钱干些什么。
       4、多给孩子说辛苦钱来之不易,同时多培养孩子理财的观念,不要养成大手大脚的坏习惯。零花钱可以有,但不是天天有。 5、多抽空和孩子接触,说话,进入孩子的心里面。 以上也就是我的个人所能想到的办法了,希望对你们能有所帮助。另外,尽可能不要对孩子粗暴,孩子不是不可以打,但决不是随便打。
      惩戒孩子要让他口服心服!总之,孩子必要时不打不行,乱打不如不打!!! 父母是孩子的启蒙老师,你们的一言一行他都看在眼里,记在心上。尽早从心理上干预,感情上多温暖呵护。

    像***