语文、英语成绩偏好的男生高考志愿适合报啥专业

理科男生,语文、英语成绩比数学、理综成绩靠前,高考适合报考啥专业?

全部答案

  • 其实这个问题不应该上这里来问,应该和你的老师和家里人商量,尤其是老师,他们比较了解你,也是带过毕业班的,让他们给你定一个期望成绩,现在考试成绩没出来,加上广东现在是平行志愿,掉档风险会低得多,你首先得知道你全省排多少名,各批次招多少学生,每个学校招多少人,学校有没有专业级差.....等等因素。这样才保证你知道自己在哪个层次,才可以选学校,选专业。专业的问题如果你有很大的自主选择的空间,建议你选自己感兴趣的,你数学不好可以避开工科的专业,选一些偏文的理科,如生命科学类,或者文科的专业。每个学校都有自己的王牌专业,那得看你高考考的成绩怎样了.....现在你还是安心复习吧,考完才报志愿的,这些东西交给你爸妈或亲戚去了解。

    丁***

  • 经管类  数学要加把劲
    此外不谈及数学那就是
    外交类  英语   小语种   从事涉外行政一类人与人交往的工作
    或是世界史     从事研究工作

    s***

  • 偏文的专业,譬如新闻类、语言类等都不错

    1***

  • 语文英语比较好可以考虑报考金融,市场营销类的专业,因为这些专业相对来说逻辑思维能力要求不是多高,也就是对数学等要求不高,但英语好的话会有很大的优势,而且这些专业就业目前比较好,待遇也是相当的可观

    2***