全真道士进“活死人墓” 13昼夜不吃不喝

不吃不喝十余天,还要完成5件雕塑作品。从前日起,陕西省西安市户县重阳宫道长李明极进入“活死人墓”,将自己“囚禁”在重阳祖师墓道内。他将用道家辟谷养生功夫,在封闭状态下生活13个昼夜。

好评回答
      这不稀奇啊。其实一个人生存的时间虽然跟食物水分补充有关,但跟精神力量的大小关系更大。望梅止渴就简单说明了这一点。用现代语言讲,就是精神食粮,精神力量。属于心理学范畴。理工类科学难以解释。尤其人在没有凡尘杂虑的禅定境界时,他体现的作用更大。
    这在道教中叫抱元守一。
      它排除心中杂念,保持心神清静,守持人之精、气、神,使之不内耗,不外逸,长期充盈体内,与形体相抱而为一,以自然力量为食,修习此术,可以延年益寿,甚至长生久视。 这在佛家也叫万法归一。比道家更深,置心一处,日久功深,可破多品无明,养法身慧命,看虚空粉碎,大地平沉,五蕴本空,六尘非有,甚至突破三界,化无量身。

       比如近代高僧虚云老和尚在荒野茅棚中煮土豆时进入禅定,被山下好友来叫醒时发现土豆已经腐烂长毛都老长了,一算是入定20多天,不吃不喝。这样的和尚也很多。道教高人也不少,其实在道教中这仅仅算是基本功。做不到这些的道人基本算是连门也没入。 尽管如此,但对科学技术来讲,他们也是望尘莫及啊。

    无***

其他答案