开心如何收心?

 开心如何收心? 怎样帮孩子收心快而有效?

全部答案

  • 要把浮躁的心收回来,得在“静”字上做文章。比如每天让孩看书1小时,课外、课内都可以,关键是静静心。或者让孩子玩些需要静下心思考的游戏或玩具,也是很好的收心法。以前帮儿子收心我就是用这两招,很管用,去年多添了个秘密武器动脑机,效果大增!       taobao网上淘来的益智玩具,专玩动脑游戏,很考脑力,要静下心来集中思考才玩的好,有点下棋养性的意思。但要比下棋吸引孩子得多,因为花样多,记忆类、逻辑推理类、空间想象类……都有,磨练性子的同时,对锻炼各方面思维也挺有好处。我儿子就是玩多了它的逻辑类游戏后,原来混乱的逻辑思维渐渐有序,学数学比从前灵光好多。       总之,让孩子收心,静心是关键,性子沉下来了才会把心思放到学习上。用有趣的书、玩具帮孩子过渡会没那么突兀,孩子接受度高,效果自然好。

    双***

  • 整理书包和自己的东西,接近上学 的事

    李***

  • 其实,孩子的“开学综合征”是正常现象,就像成人放长假后不愿上班一样。只要家长巧妙地做好设计和引导,孩子就会很快适应新学期生活。    首先要调整好作息。暑假里,孩子睡觉、生活的作息完全被打乱;开学前,家长要帮助孩子调整好生物钟,使其作息有序。    其次,要规划好学习。让孩子利用暑假的最后这段时间温故而知新。    最后,要做好心理调节。家长要带头为孩子营造良好的生活环境,让孩子在家就进入学习状态,使孩子的心尽快“收拢”回来。

    顾***