泰国第三军区9名士兵 为何不承认枪杀中国船员的罪行?

泰国第三军区9名士兵 为何不承认枪杀中国船员的罪行?说自己是替死鬼

好评回答
      9名泰国士兵绝不是个人行为,他们是在授意下袭击和自首的。下面是转自新浪博主“雪山歌”的一篇博客文章。
    泰国警察总监飘潘28日下午在接受记者采访时表示,在湄公河杀害中国船员的嫌犯已经到案,他们是隶属于泰国第三军区“帕莽”军营的9名士兵。一再强调,这9名士兵是泰国军队中的败类,杀害中国船员是他们的个人行为。
      这类案件是在泰国首次发生,士兵的个人行为与军队无关。 假如这种说法成立,只能说明泰国军人缺乏管教、缺乏素质;对手无寸铁的老百姓开枪,只能说明是一支来之不能战,战之不能胜的军队;只能是经营毒品、劫持杀人比黑帮还专业、职业,可以持枪公开走私毒品,可以公开搞恐怖主义的部队!这也正说明在泰缅边界出现的各类毒品走私,都是泰国士兵所为,而多年来泰国方面只是导演了一场又一场的嫁祸游戏,贼喊捉贼而已。
       如此残忍杀害中国船员,有充足的时间和准备,是有预谋的,绝不是几个小蚂蚁士兵敢去、能去干的。当时就有目击者见到部分过程,只是今日已无法遮盖,想推出几个小蚂蚁来遮掩下命令者的卑劣动机和罪行。如果案件真的涉及第三国贩毒组织诺坎部,说明泰国军队确实历来与贩毒组织有着千丝万缕、狼狈为奸的利益关系,这也是符合客观事实的。
       过去缅甸佤邦历来被泰国方面嫁祸,即便是与缅甸佤邦有关系的人,在泰国法院开庭后也莫名失踪,或是其他原因惨死。曾经云南籍的许多泰籍华人,在清迈府、清莱府等地,遭杀害者不计其数。那时做为我们这样的中国籍的云南人,到那里旅游也得是小心谨慎的。
       泰国政府有关部门历来有豢养类似黑帮组织 “杀人团” 的历史,在金三角被称为“有杀人营业执照”的组织。过去,无论在对付泰国内的华人,国外坤沙集团等;现在,对付佤邦及其他缅甸组织关系人,在法庭上无法解决的,就在“庭下解决”。这次中国船员被杀事件,也就是类似“庭下解决”事件,只是不明白动机是什么?什么让他们这么仇恨? 相隔一河的缅甸佤邦就是栽赃的最好对象,由于佤邦“不听话”、“太亲中”,必须先染黑。
      这期间泰国各种舆论配合的之好、口气之统一,连错误都是一样的。只要在这一地区出现毒品问题,必然异口同声指向佤邦,不会是别人。有个叫《曼谷邮报》的英文报纸,凡是对缅甸少数民族的报导,几乎没有一桩是准确、真实的,尤其针对佤邦的报导,这次不也一样吗,又指向了佤邦。
      编造新闻是《曼谷邮报》一绝。 在国际上,只要有了栽赃的对象——佤邦,泰国就能依旧在金三角为所欲为。而在金三角地区,负责泰国北部防务的第三军区早已臭名远扬,是金三角一切非法所为的始作俑者,无论杀人越货、走私毒品、豢养黑帮。这次军人杀害中国船员的手法太残忍、太专业,连黑帮、恐怖组织都相形见拙。
      中国的不断进入,他们是不愿看到的。(当然泰国政府管理地方事务和贸易事务的部门与泰国第三军区,在这些问题上看法和做法,是有出入的、是不一样的,在泰国内部的争执也很大。) 这9个自首的第三军区的士兵,无非替罪羊而已。如果不能引渡中国受审,此仇不但不能报,恐怕真相永远不出,真凶永远逍遥法外,这是泰国一贯的手法而已。
       很多泰国人历来把中国人喊做“中国猪”,我们不要被中泰所谓的友好和“泰国人礼貌”的表象迷惑了,从骨子里看,可不是什么好货。我们该清醒地重新认识泰国了(我不否认泰国也有亲中派),我们的政府也该强硬一些对待这只“美国养在东南亚的小狗”了,它从来没有正视过我们,它一直就只认美国是主子。
      他们所谓的“金三角禁毒”,也只是为更多骗取联合国的援助而已。 ——转自 。

    1***

其他答案

  • 说不定它们只是想把水搅混呢?
    如果有阴谋的话,可一条船能涉及多大的阴谋呢?

    j***

  • 这9个人很可能是顶缸的,只是不知道是位毒贩顶缸还是为别的其他什么人顶缸就不好说了。觉得这应该是我们的军事力量进入中南半岛的好机会,就是不知道决策层有没有那么大的魄力

    不***

  • 这是执行任务啊,干嘛承认??下命令的人藏得深啊!

    烟***

  • 这本来就是替死鬼,背后的人还未出来,想想这些人为什么要枪杀中国船员啊,背后肯定有其它阴谋的。

    w***