请教高手!软件硬件捆绑销售,硬件免费,怎样做账?

公司是销售监控设备的,签订合同的时候,硬件设备是免费的,但是每月需要固定收客户一定的监控系统(软件)使用费,这里的软件是指像电脑里面的XP、WIN7等系统,请问改如何确认收入和成本呢?硬件要做固定资产,每月摊销吗?

好评回答
    可以根据给客户开具的发票金额来确认收入,并按合同总收入与相应硬件软件总成本的比例结转成本。
    硬件不做固定资产,直接结转存货成本即可。

    1***

其他答案

  • 这是一种新的营销模式,有市场,但初期投资极大,
    也就是说你的成本是硬件和非你厂商的软件,而收益是你场软件的收费,也就是说前几年你是一定赤字的。

    1***