在线等答案、是你你该怎么做?

我和男友不在一个城市。
我最近学车,本市的人多、就选择了男友家的城市学车,住在他家。学车慢、要等。大概都三个月了。一直一家人相处还算融洽。
男友还有个小他两岁的弟弟。
事情是这样的:十一来了、男友爸爸请几个朋友一起去上海玩,并在昨晚去买了明天的动车票,一行人大概是十几个。昨天下午我学车回来、然后我以为是也会有我和我男友。然后再客厅我小声问男友还有谁去,被他父母听到了。然后他爸爸一会起身说要身份证再去买票。我才知道、他父母请了有邻居还有邻居家的小孩,还有七八个朋友,以及他弟弟。正好是没有我和我男友的。他爸要去再买票、可能是听到我问了,怕我不高兴,又去加票。而且我男友一直都很想去上海玩。
我当时想,一开始就没有打算让我去、后来说加票,我还能去么?心里再不高兴也不能去。所以他妈妈说你两也去,在家没事去玩玩。我就说:不去了,你们去吧。
反正我晚上肯定是不太开心了。我男友说我小心眼、度量小。我们就吵了。。。我狠郁闷,真的是我心眼太小了吗?真的要是没啥关系也就算了,平时对我的要求是儿媳妇,要当一家人,做家务不分你我。洗衣服。前几天我从外地回来,很累正好晚上他家家庭聚会,奶奶啊  姑姑 姑父的都来。刚下火车  回家他们吃好了,我就收拾桌子,碗筷,扫地什么的。因为很累,也没有笑,我男友帮我骂一通,说我不懂事,我也觉得很委屈,刚下火车我自己都没有吃饱,就得收拾桌子干活,还得赔笑么???
我也不知道怎么做,想着可能帮我当自己家人,干活招待客人是应该的。
但是,去上海这个事我觉得没帮我当自己家人、我男友又说我小心眼。
我也不知道自己是不是小心眼了,也许是吧。。。
一开始没打算我去,看我不高兴又要加票,换谁谁也不愿意去了吧,如果是你们呢》?该怎么做?我的错么?

好评回答
          看了你的故事,能够理解你的感受,我知道,并不是单纯地是你想去上海而没去成的问题,而是,本质上感觉到不被他家尊重,不被你的男友所尊重,本质上是情感上的纠结,下面说说我的看法吧:
        首先,不要怪我讲话太直接噢,在没有结婚,住于男友家,多少男友会轻看这个女生,多少会认为自己的儿子是优秀的,女生都是主动上门来找他的,所以,他们看你,会很正常很自然地当成一家人,因为你默许了这样的存在,所以他们自然而然,你是一家人,那也自然,作为媳妇,他们对媳妇会有一定的要求,所以,你所说的家务,或者收拾之类的,这在他们看来,这是媳妇应该做的事情罢了;其次,你的男友应该来讲,他不是特别细心的人,不会考虑你的感受,毕竟你是未过门的媳妇,还有在长期家庭氛围的感染下,他也习惯了他家相处的方式,不会过多的考虑你的感受,也不会去哄哄你,我想,倘若,他哄哄你,多多委婉地讲一些他爸妈不合理的地方,或者是多多安慰安慰你,也许你也不会这么难过,但是,因为他比你当成是未来的媳妇,所以,更多的是要求你和他一起尊重他的家人,无论他家人对与错,他都要让你把他们当成长辈,尊重他们是应该的,所以,他不会过多的考虑你的想法;又或者你还未过门,他要立下个规矩,不得说他家人如何,这样避免日后婆媳相处不痛快,这点你应该表示理解他;再次,针对这次去与不去上海吧,我感觉你要更多地看他家人的意见,如果他家人确实要求你们去,那要去,毕竟不是单纯为的是上海之行,更多地是不能表现你对他们之前没让你们去的不满,相反,你要很开心乐意地去,这样一方面可以消除男友对你的误解,认为你小心眼,或者与他父母计较,毕竟你还在意这段感情。
      最后,在日后你们的感情相处中,凡事要拥有自己的原则与立场,包括对他父母如何去对待,其实我认为吧,没必要住在他家,又或者即使在那住,也没有必要做太多的事情,毕竟,还没有过门,不用试图用贤妻良母形象来对待男友或者是他的家人,也许我这样讲的话,会有不少人反对,又或者感觉我很过分,不尊重老人,但出于对女生的保护,没有结婚,完全没有必要,毕竟婚姻还不是完全的确定下来,还有一个原因是,即使婚姻真的确定下来,那么恋爱的时候,你是如何表现的,所有人都能够记住了美好的印象,那么婚后,也必须得这样做,因为这是他们对你的印象,“好媳妇”的字眼,也许他们在人前会说你,会夸你,但是在人后,或者是在你男友心里,也许时间长了,他会认为,这不过是理所当然的,你只是行使作为媳妇应该做的事情罢了,所有一切变成为应该,而不是其他,这样你会过得很累的~~ 举个我自己身上的例子吧,没有和先生结婚之前,我在婆家是什么事情都不做的,因为我在家是独身子女,婆家也表示理解,结了婚之后,总感觉婆家是一家人,所以婆家人过来了,每次也是上市场上,大包小包买了一堆菜回家煮,顿顿少不了婆婆喜欢吃的,或者公公喜欢吃的,偶尔来个一两次都是这样表现的,但我家的先生,时间长了,也表示习惯了,习惯了之后,也认为理所当然,这之后,偶尔有一两次,我抱怨过婆家,譬如他嫂子要来,没有提前说,家里太乱了,要收拾没有时间,或者他姐姐如何如何……其实我不过提了一下,待他们来,我依然是很热情的,但是我先生依然很反感我这样的行为,他永远都会记着我讲过他们家人哪点不好,却永远不会记着我对他们家人的付出。
      时间长了,我总结出一句话,其实在人前你不必要做太多,甚至可以陪着笑脸,热情招呼,也好过,你做了一堆的事情,最后感觉你自己累了,然后一张不开心的脸,或者是疲倦的脸对着他们家人,因为这样他会感觉是你不开心,他不会认为是你累了,或者如何,这便是男人? 不晓得,说这么多,对你是否有帮助,但总之希望你幸福~~。

    j***

其他答案

  • 你好,恕我直言,要是我不会去强求什么!有句俗语,“挣得来的东西,吃着也不香”个人观点,还是顺其自然的比较好。
    想你描述的···最终,彼此都尴尬不说,你还落了个是非!!!反思是否?
    话说回来,按理说,他的家人应该带上你们,可是,每个人站的角度不同,看问题的观点也是不一样的,就像你所问的问题一样。因人而异,回答当然是各种各样了···
    祝你好自为之!

    爱***

  • 你多心了。。。他们可能想给你们腾出时间过二人世界。
    特别是他父母不知道你们是否想去前,更加不能怪他父母。

    2***

  • 你多心了。。。他们可能想给你们腾出时间过二人世界。
    特别是他父母不知道你们是否想去前,更加不能怪他父母。
    当知道你的想法后,立即补票是因为他们尊重你。
    这家人对你肯定很好。。只是你感觉错误了。
    别再想这件事情,做回你自己。你必然可以在这个家里感到快乐。

    攀***

  •     楼主啊,你这个事还真不是什么大事。不过,出现这个问题是你的位置挺尴尬的。
        你和你男友还没结婚,可你又住他家,住的时间还不短。这就牵扯到了双方相处的度。还有什么不分你我之类的。这怎么可能不分你我呢?所以,你遇到的问题,都是你们还没结婚,可你就像个小媳妇似的在他家住,还要不分你我。而他们家人,对你也是,还没到那个份上,可是事实又在一起。所以说,你说的两件事。其实,你刷不刷都行,看你自己的。他们家跟你买不买票也是都行,因为关系还没到那份上。
       我给你的建议是,赶快学完车走人,女朋友就是女朋友,干该是女朋友干的事。别在他们家老住着,理清界限,你就不会那么纠结了。

    1***

  • 这姑娘真傻 那是创造机会呢 大家都走了 就你们两个 再说上还有什么可玩的 以后去也不晚 难得的机会叫你怎么没头没脑一说没啦

    2***

  • 单方面的付出会很累的

    1***

  •    有些事不要想得太复杂,别人无心的举动你往坏的方面想也就严重了。
       “人简单一点很轻松。”我活着的感慨。

    2***

  • 张爱玲说;没有经历柴米油盐的爱情是不会长久的。你这算什么,
    说不定以后还会i遇到更多不如意的事,他父母不是你父母,不会包
    容你的任性和别扭,如果你的男友不是特别宠爱你,就请把你的小
    脾气都收起来吧,只有内心强大的女人才会活得开心。

    骄***

  • 你就是小心眼吗,坦白认了吧。最讨厌你这种打死不认输的

    1***

  • 我就觉得你的男友有的不体谅你,不过同时你也应该跟你男友多一些这方面的交流,尽量多方面去考虑问题不要一味的认为是他人的不对,体谅一下他人。
      希望你能多体谅、多考虑,祝你可以幸福!

    天***

  • 把烦恼放在一边,二人先甜蜜甜蜜,保持愉悦心情。用真爱打动婆婆,她会希望你们幸福的。

    2***

  •   学会宽容~~~~~~~
         这个是婆媳相处的长久之道啊

    e***

  • 或许老两口想给你们留点私人空间,让你们轻松下。或许想抱孙子了。具体你的跟你老公沟通下

    2***

  • 两人的世界更甜,一大群人反而不利于你,老人知道这一点,所以不买你们的票,如果买了你男友的,只拉下你,那才说明问题

    z***

  • 把他甩了,一点都不会为你着想的男生不要也罢

    寒***

  • 你在你男友家住着,你也只是她的女友,也不知你俩到底什么程度了。
    人与人的关系是很微妙的,你的父母对你听之任之了,也就罢了,你男友的父母,还只是把你当做客人,不是舍不得那点儿路费,而是出去玩的时候,把你打进牌,你就完全是一家人的,你不同于邻居家的孩子,人家毕竟是老邻旧居。
    如果这样想,你该没有火气了。
    再说,男友一家人让你住在他家,证明很尊重你男友的意见,已经接纳你了,如果真想去,就告诉你男友,你们也去,不要不好意思。

    活***

  • 如果你爱你男友,换个立场慢慢想,自己会(ˇˍˇ) 想~通的!生活中,人与人之间总有摩擦,闹点矛盾,一点点小事扩大了、累积了就会升级到感情破裂,给自己增加烦恼而已!

    2***

  • 恩
    这个事情其实并不复杂,因为你们这要看你们两的感情到了什么阶段了。如果是热恋阶段那么就因该不会出现这种问题的啊,如果出现了就可能是你们不太合适了。如果是在到了谈婚论嫁的地步,那出现一些摩擦就正常了。因为你们已经相当了解对方了,可以就自己的观点说出来一起解决了。而这次去上海的事情其实是因该去的,因为他们父母的想法可能和你们不一样吧,他们也怕打扰你们的二人世界了,从而没给你们买票啊,看你在问了就去买了啊。其实生活中太常见了啊。

    2***

  •   男孩子有的时候还是很要面子的,特别是当你在你男友家里做客,你的言语行为啊什么的都是代表他的;比如关于买票这个事,我觉得你的男友首先不应该斥责你,但你也有你的问题,他的爸爸是同时没有给你们两个买,这个显而易见他认为你们两个是情侣,是独立的人,会有自己的安排,可能他没之前问你们想法就把你们俩排除在外是有点不太好,可毕竟他是长辈,而且后面你男友的父母也让你们两个一起去,无论是不是听到你小声问男友还有谁去,他们都是关心你的啊;你的男朋友看你后来不高兴的样子肯定要不高兴啊,他那么想去上海玩,自己父母没给买票都没说什么,你是他的女友,有点刷小脾气的感觉肯定让他很不爽;至于吵架,说真的,如果两个情侣之前没超过几次大架,闹过大矛盾,那么这两人最好不要结婚,吵架,闹矛盾和之后两人和好的过程,时间是最能看出对方的特点的;还有你提到的家庭聚会,奶奶啊 姑姑 姑父的都来,看这样你们俩是定下来会结婚的,作为一个未过门的来说吧,你见到他的一大家子,就更不能甩脸色了,哪怕你那晚上强笑着撑下场,回头再跟你男友一顿牢骚也比你那样好很多。
      我说的这些并不是指责你什么的,本来女孩在自己家里都是宠来的,但如果想经营好一个婚姻一个家庭,有些忍让是必须的;其实反过来想想,你男友会这样说你一方面也是希望你可以在他的家里人面前有好的印象啊,你俩的吵架其实没有什么原则性的问题;个人的建议呢,在外人和他的家长面前要学会拿得起放的下,你可以换位想想,要是你处在你男友的位置上会怎样,一笑了之就好啊,当你单独和他一起的时候,你就要生生小气,撒撒娇,发发牢骚,让他知道自已的女友是要宠着的,不是用来奴役干活的,让他知道你之前是很辛苦的,这样他反而会更体谅你啊~~所以啊,告诉自己这件事过去啦,如果你俩还没和解,其实主动开个口说个对不起并不是承认你是错的,你先低头。
      。。利用好十一这个假期啊~~感情回温,升温~~。

    O***

  • 我觉得你从开始就别住到男友家,看他们家人的态度,如果是我肯定受不了。我觉得还是别去了吧。最重要的是你男友的态度,他若是觉得他家人这样做理所当然,那你还有什么好说的。

    2***

  • 有些事可能是你太看重了,不过这也说明你对你男友是来真的,有句话说的是:用加法爱人,用减法怨恨,用乘法感恩,用除法解忧!对于生活不要有太多的奢求,不要有太多的期望,世事往往与你的期盼相反,生活总是会有很多不如意,不要把不开心、伤心的事天天挂在嘴边,不要太天真的认为每个人都会对你好,每个人都有自己的情感,有自己的生活,有自己的家,要学会照顾自己,关心自己,爱惜自己!

    2***

  • 你想知道什么答案呢,就算这件事确定了,下次呢。其实想想没什么大不了,他父母平时对你怎样最关键,这次也许是不知道你想去,或者是认为你有事,或许认为你们年轻人想单独玩呢。索性大方点,别人会更喜欢你,包括你男友。
    当然在一些原则性的问题上,还是要有自己主见的。如果你不想在他们家扮演丫鬟的角色,就不要急着去做太多的家务,多做自己的事,不然你自己心里不舒服,在脸上表现出来等于白干。还容易使他家人看轻你。但要对他家人礼貌,大局上让他们无话可说。
    话说回来,如果真想去玩,就忘掉不愉快,开心地玩,我们女人要学会放开一些,不要总是让自己郁闷。

    月***

  •   可能你真是误会你男友的家人了,他爸没买你们的票,可能是因为他以为你和你男友有自己的节目,以免妨碍你们过二人世界呢,并不是小心眼省那两张票的问题,他的儿子分量还没邻居家重吗?肯定不是啦。如果他们真是不欢迎你的话,会让你住在他们家吗?而且,你不是也说了,你们相处得也挺融洽的吗?
    家庭聚会,肯定都是热闹的,何况,他们可能是因为你从外地回来了,特地来凑热闹来帮你洗尘的呢,也是一番好意呀,也有可能,他们根本不知道你会今晚出差回来的,如果你告诉他们你什么时候回来,事前打个招呼,我想他们会谅解你,另外挑个日子来聚会的,其实说句真实话,无论原因是怎样,你对著长辈也不应该没礼貌的,更何况不是在自己的家,所以,你不能没搞清状况就乱发脾气。
       你男友说你小心眼,其实他也不是真是这个意思啦,难道他还不了解你是一个怎样的人吗?他是怕你和他家人发生争执,他站在中间很难做人的,手心是肉,手背也是肉,难道你真的忍心他徘徊在你们之间吗? 爱一个人,就要学会包容,不只是与爱人相处,更加要懂得与他的家人相处,毕竟,和气生财嘛。
       所以,不要浪费他爸特意为你们两个去买的票哦,不要伤了他老人家的心。结婚前就要学习怎样当一个好老婆,好媳妇,到了真正成为一家人的时候,生活才会更加美满幸福,祝福你们!。

    2***

  • 其实这件事说大不大说小也不算小,如果其产生的根本原因涉及到你男朋友家对你的态度问题时,你较真就没有错的,这是大事,需要去抗争的。但如果仅是你男朋友的父亲在你入住前就已计划好请朋友去上海且已买好票,你男朋友也考虑等你不去上海,那么你和你男朋友都属计划外的了,这就是小到不能再小的小事了,那你也就不必计较。他父亲不是在知道你也愿意去上海后马上就给你们准备票了吗。这样的未来公公真不错的。开开心心跟着去吧。还有,你对你男友的家人真诚热情,你男朋友会加倍报答你,这是相互的。最后,祝你幸福。

    z***

  • 也许他爸给你俩创造浪漫的机会,还有你在学车。怕耽误了你吧,不过再怎么说,你应该先问你下,要不要一起去!

    2***

  • 如果真的喜欢你男友,那就去吧,毕竟老人家是他爸妈,不能给他们刷脸,你高风亮节的原谅了他们,他们估计也不会再这样了。如果你男友确实是认为只是你自己小心眼儿,他爸妈没错,那算了,对于他父母,他根本就没有判断力。

    i***

  • 强留的瓜不甜 顺其自然吧 别勉强

    1***