我还记得那个时代,如果是你你该怎么办

还记得那是中学时代,有一个非常好的朋友我们每天都会在一起,学习吃饭,看书,游戏,好的不能在好,就像家人一样。那种友情想一直保持下去。后来我们毕业了有个各自的新是生活和新的朋友,联系慢慢的少了见面也少了,我生怕那种友谊会被时间冲淡。也试图着在去挽回,可是不知道为什么她的冷漠让我伤心了渐渐我们就这样疏远了不在联系了直到今天我们已经很长很长的时间没有在去联系了,彼此应该很生疏了,在这没有联系的几年里我也常常去想我的朋友。但是已经没有了……很偶然的一次机会我们在校内上看见了对方彼此又联系上了,说话的方式和以前早就不一样了,但是我依然牵挂这个朋友。但是时间已经过去了人都是会变了,我们在联系没有了以前的感觉,我这个人就是很心软很重情,很怀念过去的一个人,只要是我真心付出的人我一定会想念着她。但是我想问问大家经过那么多年我们的友谊还会和一前一样吗?还会有那种纯真的友谊吗?我不敢想象。还是顺其自然好吧

好评回答
          人生就是这样啊,总会有那么一些人在你的生命中充当的是过客的角色。我也有一个像你说的这样的朋友啊,初中的好朋友,真的是非常的好啊,形影不离,两个人经常在午休的时候偷偷的跑出去买东西吃,被老师逮到就一起罚。有一次我们两人闹矛盾,第二天早操的时候,她在前面走,我在她后面,我想跟她和好就快步的的往前走了两步她就转过身来拉我了。
      当时真的是很感动啊。 但是初中毕业就渐渐的疏远了。不在一个学校,高一的时候还经常通信。高二的暑假我去她家给她过生日,当时来了她很多我不认识的同学,那时候我就觉得我已经渐渐地离开了她的交际圈子。 再后来毕业,我考上了,她没考上,她还留了她的号码给我,但是当我有一次拨号的时候,这个号码已经停机了,再后来就变成空号了。
      现在我每次放长假回家,坐车的时候都会经过她家,每次我都是早早的就注视窗外,希望可以看见她。但是我从来没有想过要下车,因为有些感情变了就是变了,强求反而会变得很尴尬。 现在想想,当时和她在一起的很多细节我都还记得很清楚,但是这个朋友已经不在我的生命里了,你说该怎么办,就把这份美好的回忆藏在心的深处好了,再祝福朋友今后好运,等我们老了,还可以拿出来回味回味我曾经有过这样一个很好的朋友。
      因为人生就是这样啊。

    小***

其他答案

  •     什么是纯真?什么是不纯真?两者之间有明确的界限吗?人到哪里会欠缺友谊呢?所谓“海内存知己,天涯若比邻”,何必要过分挂念呢?

    安***

  • 中学时代的朋友,经过岁月的磨练,大家都有改变.既然你也意识到"说话的方式和以前早就不一样了",那就象你自己说的:还是顺其自然好.时间能够解决问题,等你找到了自己的真爱,你就会淡忘过去了.你们之间也就成为纯粹的好 朋友了.

  • 有时候我也在想时间是不是真的能消磨一切,包括感情。

    1***