担保人该怎么办

朋友从信用社贷款2010年5月到期,我是担保人之一,我一直也不知道还没还,2011年9月信用社打电话给我朋友没还钱要求我还钱并说要起诉我,后我打听才知道当时担保人中有两个不具有担保资格,请问我还承担什么样的责任,现在信用社只要求其他的担保人还钱那两个没有担保资格的担保人没有事一样,还说2010年底已经到执行局要求执行啦不过一直被压着至今,我也不知道也没人通知我,我该怎么办?

好评回答
    你只承担当时你作为担保人的部分,另两个人无担保资格属于银行工作失误,与你无关,再者说银行起诉一般成功的不多,对于法院来说你个人属于弱势群体,银行不是

    8***

其他答案

  • 他没能力还的情况下才轮到你,除非你朋友什么都没有只有烂命一条了,那就得发挥你得担保人作用了。你这个朋友也够一般的了。
    起诉什么银行就会吓人,银行起诉你 你就起诉你朋友,拍卖你朋友所有家产来还了。

    2***