鱼缸用什么样的过滤器可以一年换一次水?

我想买个鱼缸,是落地子弹头鱼缸。长一米二,宽40或50厘米,高一米二的。请各位指教一下,要用什么样过滤器和工具才能一年换一次水呢?卖鱼缸的人说他们的过滤器可以一年换一次水呢。这样可能吗?

好评回答
    别听卖鱼的,直到目前为止,用任何配置都做不到一年换一次水!
    前十年左右,有商家推出一种不换水的所谓生态缸,只是他们推销产品的噱头。据我所知,到目前为止,还没有能够长期不换水的所谓生态缸。我曾经专门关注推出不换水的挂壁式生态缸的店家,其生存时间(指店家的生存期)大都不超过一年,都在一年之内倒闭。要是真能做到不换水,店家的生意不火红才怪,怎会倒闭!目前能做到一个月以内不换水,已经是很不错了,我的一只七彩神仙——水草缸,已经建了20年多,至今运行良好,维持在2~4周换一次水,每次换掉1/3~1/4.

    一***

其他答案