我到底该干什么?!

我是一名刚毕业不久的大学生(2011年7月本科毕业于一所985、211大学),目前在深圳一家电子公司做工艺工程师。

待遇一般,但是不知道为什么,我对目前的工作老是提不起劲来,就是每天都有想走的冲动,所以不想在工作中全力以赴。

我不知道这是不是兴趣问题,或者说自己根本不适合做目前的工作。我现在很迷茫,很想施展自己,但觉得想换份工作又没必要现在这么拼。

这么多的纠结,源于我自己没搞明白自己到底适合什么样的工作,或者说对什么感兴趣。。。所以我想说下我自己的基本情况,请大家帮我出出主意。

我的专业是电子信息工程,在学校成绩一般(对自己的专业不是特别的感兴趣),性格上比较随和,能够沉得下心来,但是对一种事物接触得过多或者过久又会觉得烦躁。

以上是基本情况,求大家给我出出主意,看看我到底适合做什么。。。

全部答案

  • 你好。建议你先这样考虑:
    1.上大学前,选择电子信息工程专业的初衷是为了做什么?
    2.毕业后,选择工艺工程师又是出于何种愿望?
    自己做出的选择,最后都要落在自己身上的。
    你一定要有信心把你选择的工作干好,并珍惜时间,珍惜每次锻炼的机会,这样,你就会在工作中发现你的价值不断得到体现,同时,生活和工作也会让你逐步感到快乐。这也就是所谓的爱岗敬业了。

    好***

  • 你好,我是房地产策划师的招生老师,如果你想从事这行,可以跟我联系具体可加 谢老师

    2***

  • 这个其实很简单的,如果你吃腻了鸡腿,什么才是最好的办法呢,我觉得应该是坐到美味的鸡腿面前三天三夜,什么也不要吃,那你会怎么样呢,肯定又会发现鸡腿的美味了吧?我就是这个意思,当你觉得你很厌烦你当前的生活时,试着想想如果自己连这样的生活都没有了,你会怎么样,再回头想想,你就会发现自己很幸福了。当然我不是让你得过且过,只是让你不要对自己失去信心,同时也要自己努力去拼搏, 那才是精彩的人生!看看这个文章,

    2***

  • 干一行爱一行吧

    x***

  • 我感觉不一定非在自己感兴趣的领域工作,我有一朋友从小就想当警察,后来学计算机,也是早晚想着离开,后来去当警察了,发现一点都没有了兴致,最后还不是又回到IT行业,现在也算是个小富人呢!

    小***

  • 先找到自己的真正兴趣所在吧,这个外人很可能爱莫能助。

    平***

  • 你这样的情况最适合“骑驴找马”!因为毕业时间不长,社会实践和专业历练都没有资历,对自己的潜在能力也有一个发现的过程,那就可以沉下心现在目前岗位试一试,并且不放弃你可以参加的任何一次专业招聘会!后者或许可以让你柳暗花明又一村!

    善***

  • 一次挫折,一次进步!这个世界不是你选择了它,而是它选择了你!
    其实我们都是在想顺心的时候我怎么怎么……,在不顺的时候总想逃避一些……,其实这才是生活,在生活中给了我们的经验。
    在每一工作开始之初时,既然选择了,其实就有我们去认识、成长、成熟的时候,你的路就已经比别人多一条!其实有许多不在本专业或喜欢的专业工作的人,他们取得了让我们瞩目的成绩……
    我们其实不在于干什么,而是让我们不断的成长,在每一行都干的出色,每一个成功人士都这样走出来的!他们身边的闪亮点,就是他们精通的不仅仅是一门知识,而是多门知识,这就是最大的财富。
    全力打造工作中的每个点滴,当你离开时,很多人都会感到惋惜!但你知道,这只不过是我耸立人生中的一块砖石而已。

    2***

  • 无论以后干什么,首先干好眼前的,就算偶然不顺心,迎风笑笑过去了。其实生活挺快乐,真正收获是懂得,放弃恩怨小计较,阳光心态好品德。

    2***

  • 和我当时差不多,换了很多工作。吃了很多苦头,最好搞上了网络销售,也算是找到了自己的兴趣,你适合做什么,需要在你的经历中自己体会的。建议还是选择自己喜欢的工作做,这样才提得起精神,才能谈发展。

    2***