新买的汽车怎么除异味?

好评回答
    新车有异味确实是件让人烦恼的事儿,而且这种异味对人的身体健康影响还不小,不能忽视,你没事的时候就把车门打开通通风,最好的还是建议你买一瓶车内除醛剂来清除一下,这样更为有效而且不用花那么久的时间,有个叫成都康庭环保的牌子就多不错的,我用过,你也可以试试哈

    2***

其他答案

  • 最好的办法就是多通风。如果车装了雨眉(晴雨挡),不用车且无大风时,四个车窗可降下一点(不要太多,半公分左右即可)保持通风。

    风***

  • 第一招:木炭除味法
      把买来的黑木炭,用干净的、透气性好的纱布包好。然后放到汽车的后备箱内,因为木炭可吸附车内存在的异味,所以异味就会慢慢地变小了。在此提示,最好准备两包,每天轮流交换使用,直到车内的味道没有为止。这种方法特别适用于除去新车内的异味。
      第二招:水果除味法
      这个方法非常简单,特别适用于夏天车内产生的异味,如汗臭味或空调内发出的味道。把两个苹果放到车内,苹果会发出很浓重的果香,这种果香压过了车内原有的味道,自然呼吸起来就轻松得多了。如果不放苹果的话,也可以放置柠檬,放柠檬前最好把柠檬切开,这样它的果香会很好地挥发出来,抵挡车内的异味

    东***

  • 多种除味方法保证车内良好空气:
    少用空调常开窗新车异味主要来自零部件和内饰,虽然新车下线时经过检测,但新车总是会有一些异味,因此要经常通风,虽然现在长春气温有时会达到30℃,驾车需要开空调,但建议新车暂时不要开空调,多开窗保持空气流通。
    用竹炭制品吸异味竹炭能选择性地吸附空气中的有害物质,汽车美容店出售包装精美的活性炭包,当然也可以自己制作,比如买来木炭用纱布包好,放到车内,最好多准备几包木炭交替使用。
    放水果吸异味可以选择香味较浓的水果放在车内除味,比如菠萝、橘子、柠檬等,把新鲜水果放在出风口,但水果需要经常更换。不要用香水代替水果除异味,因为香水只能掩盖异味,不能彻底去除异味。
    利用米醋除异味米醋也有去除车内异味的功能,可以用清水兑醋放在车内吸附甲醛,但车主如果有呼吸系统疾病,就不建议采用这种方法了

    张***