确什么除异味

全部答案

  •   下身有异味考虑是阴道炎引起的。意见建议:建议你吃甲硝唑片加左氧胶囊治疗,外用洁尔阴洗洗,效果挺好的。忌口,不要吃辛辣食品。
      不知道有异味的同时是否有白带发黄、外阴瘙痒或性交痛等症状?气味多由于皮脂腺的分泌物引起,属于正常现象,只是气味的不同和大小,与种族、家族、遗传、个体差异等有关。
      意见建议:若无上述症状,建议你经常用温开水清洗外阴部,保持局部干燥、卫生。伴有上述症状时考虑是阴道炎、宫颈炎等疾病,需要到医院进行白带常规检查,确诊后对症治疗
      一般来说,正常女人的白带都是无色透明、无异味的粘液,但是一旦出现颜色、气味、状态等变化时,女性朋友就要警惕了,这很可能是某些疾病的征兆。
      而白带有异味往往给女性的生活带来太多的不便。
      白带有异味常常让女性处于尴尬的场面,那么女人白带有异味是怎么回事呢?白带异味的病因是:(1)无色透明粘性白带:多因应用雌激素药物或体质虚弱所致。症状是外观正常,白带量多,伴腰酸乏力。
      (2)脓性白带:常有滴虫性阴道炎、慢性宫颈炎、老年性阴道炎、子宫内膜炎、宫腔积液、阴道异物等化脓性细菌感染所引起。表现为黄色或黄绿色,有腥臭味。(3)豆腐渣样白带:是霉菌性阴道炎所致,伴外阴瘙痒。(4)血性白带:多由宫颈息肉、老年性阴道炎、重度慢性宫颈炎、宫颈癌、宫体癌或宫内节育器副反应等因素引起。
      特别是白带中混有多少不等的血液,伴头晕。
      在这里我们要介绍一下白带有异味主要表现为鱼腥味、腥臭味和恶臭味三种。鱼腥味是由于有一部分阴道炎,是由阴道嗜血杆菌引起的,白带有一股特殊的鱼腥味。同时,还伴有阴道灼热、疼痛、瘙痒、外阴潮湿等症状;腥臭味是一些厌氧菌感染、滴虫性感染或阴道嗜血杆菌感染的阴道炎,白带常有腥臭味;而恶臭味则是白带恶臭,常常是生殖道严重感染或肿瘤引起的。
      如生殖道的恶性肿瘤、严重的子宫内膜炎、重度的宫颈糜烂。特别是老年妇女,如果出现白带恶臭,而且颜色鲜红,往往是恶性肿瘤的信号。
      妇科专家认为,如经西医治疗后依然白带异味,或者身体不适合吃西药者,不妨选择中医治疗白带异味,从改善体质上着手,临床上常见的白带体质类型有:
      (一)肝火型白带—白带量多、颜色黄、白带异味、舌苔黄腻、月经量增多或延长,这种偏热的白带可以用龙胆草、山药、芡实、白果、黄柏、车前子等中药加减方来治疗。

      (二)脾虚型白带—白带量多、色白如蛋清、无白带异味,蒹有全身容易怕冷、频尿,中药的使用则需用补脾类,例如白术、山药、人参、柴胡、芍药、甘草等中药来改善体质。
      (三)湿热型白带—白带颜色黄稠,甚至夹有血丝,白带异味,大便秘结,小腹疼痛,可以当归、白芍、丹皮、黄柏、香附、黑豆等中药来改善白带。

      (四)肾虚型白带—白带长期量多、色白清冷如水,兼有腰膝酸软、白带异味、头晕耳鸣,需用补肾中药,如:山药、山茱萸、熟地、杜仲、沙苑蒺藜、芡实、莲须等中药来改善。

    失***