新买的家具有异味要怎么去除?用啥除异味比较好?

好评回答
    新房装修好后就去买家具,而买回来的家具放在家里总有一股异味,对我们身体健康也有危害。我们可以买一些绿植,比如兰草类、仙人掌科、芦荟等植物放在房间里,而且这些植物价格也不过,还非常好看。此外,还可以买一些活性炭放在家具里,都有助于去除异味。还可以利用食醋去除异味,直接放到房间的每个角落,也可以加热后使用,提高其挥发的速度。最重要的就是尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,家具的味道将大幅度降低。

    爱***

其他答案

  • 不管是装修新房还是买了新家具,多多少少都会有一些异味,为了能更早的入住进去或者使用家具,我们都需要先去除异味才可以。去除异味的方法也有很多,打开窗户进行通风;用面盆或小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。此外还可买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。

    金***