胆小容易紧张怎么办?

我平时胆子也不是很小,就是遇到事情的时候很紧张,不镇定,而且害怕做那些丢面子的事,不喜欢出头,就因为这个事,工作中影响我也很大,我总是告诉自己要改,可是就是做不到,怎么办呢?

好评回答
    最好的办法,不要把结果看的太重,比如比赛的胜负,速度快慢、别人怎么想等等。不要给自己压力。想做就做,不想做就不做。

    1***

其他答案

  • 我很理解你的情况,这是由于小时候的经历和性格的原因,如果想改变还是需要心理咨询,因为心理原因还是需要心理辅导了。药物治疗只可以缓解因害怕见人引起的焦虑情绪,是不能改变见到陌生人就容易紧张这种情况的。

    我***

  • 给自己树立正确的目标,平常多和朋友出去散散心,多做些运动,多吃氨基酸类食物,提高大脑调节能力。人是靠锻炼,学习,提升的。加油就可以了。事在人为。你要树立自信心 ,你要给自己肯定的回答 “我行!

    T***

  • 一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。

    崔***

  • 放松心情。

    李***

  • 你这是紧张恐惧症,这和你本身的性格、工作和生活环境都有关系。采取药物治疗和心理疏导都是不可缺少的。我建议你采用中医宁心安神、清热镇惊等方法使自己心里有毅力去克服一些生活中不必要的担心和恐惧。平时多和家人朋友沟通,多参加集体活动,适当的体育锻炼对你都有好处。

    朱***