很容易就脸红怎么办

经常碰到一些小事情就脸红 有时候跟稍微陌生一点的人说话就会脸红 经常努力对自己说不要紧张 可是都没用 人一紧张就脸红了

好评回答
      在人前易脸红的毛病不堪其苦。其实知道并没有什么可怕的,也想改变自己,自如地与人交往,但就是做不到。有时同不太熟悉的人交谈,本来还好好的,突然心里“格登”一下,心跳加快,一股热血直往脸上冲,自己难堪不说,还叫别人莫名其妙,常常被别人笑话,致使与人交往时几乎成了惊弓之鸟,不敢与人交往。
      但又渴望与人交往,在的身体里常常经历着两个不同自我的战争:一个害羞、懦弱、缺乏自信,一个则强迫自己去改变自己。所以感到生活真是太沉重、太累了,这是患上了一种叫“赤面恐怖症”的心理疾病。 每个人在与自己不熟悉或比较重要的人交往时,都会出现一种紧张或激动感,并反射性地引起人体交感神经兴奋,去甲肾上腺素等儿茶酚胺类物质分泌增加,从而使人的心跳加快,毛细血管扩张,即表现为脸红。
      这本是人际交往中的一种正常反应,随时间推移会习以为常。但由于你缺乏自信,因而特别注意别人对你的评价,注意自己在别人面前的表现,以致对脸红特别在意。害怕别人会因此议论你,想自己不脸红,但又无法消除,见人脸红便成了你的心病。与人交往前你便担心自己会脸红,交往时更是认真体验自己有无脸红,时间一长,就在大脑的相应区域形成了兴奋点,只要你一进入与人交往的环境,就会出现脸上发热感和内心的焦虑不安,加上别人对此的议论或讥笑,更使你紧张不安,惧怕见人,从而形成赤面恐怖症。
       赤面恐怖症是可以治疗的。首先你对脸红要采取顺其自然的态度,允许它出现和存在,不去抗拒、抑制或掩饰它,不为有脸红而焦虑和苦恼,从而消除对脸红的紧张和担心,打断由此而造成的恶性循环。 其次是要进行自信心方面的训练。人前容易脸红的人,多数对自己缺乏自信,具有自卑感,因而加强自信心的培养,克服自卑感,可起到釜底抽薪的作用。
       要改变只看到自己的短处,用自己的短处比别人的长处的思维方式,反过来经常想想自己有哪些长处或优势,以自己的长处去比别人的短处,从而逐渐改变对自己的看法。在改变对自己的看法的同时,再将注意力转移到自己感兴趣、也最能体现自己才能的活动中去,先寻找一件比较容易也很有把握完成的事情去做,一举成功后便会有一分喜悦,做完后再用同样的方法确定下一个目标。
      这样,每成功一次,便强化一次自信心,逐渐地自信心就会越来越强。 手指有长有短,人也不可能十全十美,人的价值主要体现在通过自身的努力尽可能地发挥自己的潜能。把缺点、失败及别人的耻笑等看成是一种常事,当成完善自己的动力,对别人的评价和议论自己心中有主见,做到“有则改之,无则加勉”,不为人言所左右或无所适从。
       人会自卑,是因为他通过比较和自省,发现自己确有不如人处。而处事成功,也需要一定的知识和能力。所以,一个人要想最终克服自卑心理,就必须在建立自信的同时正视自己的不足,通过多学、多干来充实知识,丰富经验,学会与人交往的方法与技巧。 此外,可通过心理训练来帮助克服。
      具体方法如下: 第一步:把能引起你脸红的各种场面,按由轻到重依次列成表,分别抄到不同的卡片上,把最不令你脸红的场面放在最前面,把最令你脸红的放在最后面,卡片按顺序依次排列好。 第二步:进行松弛训练。方法为坐在一个舒服的座位上,有规律地深呼吸,让全身放松。
      进入松弛状态后,拿出上述系列卡片的第一张,想像上面的情景,想像得越逼真、越鲜明越好。 第三步:如果你觉得有点不安和脸红,就停下来莫再想像,做深呼吸使自己再度松弛下来。完全松弛后,重新想像刚才失败的情景。若不安和脸红再次发生,就再停止后放松,如此反复,直至卡片上的情景不会再使你不安和脸红为止。

       第四步:按同样方法继续下一个更使你不安和脸红的场面(下一张卡片)。注意,每进入下一张卡片的想像,都要以你在想像上一张卡片时不再感到不安和脸红为标准,否则,不得进入下一个阶段。 第五步:当你想像最令你不安和脸红的场面也不感到脸红时,便可再按由轻至重的顺序进行现场锻炼,若在现场出现不安和脸红,亦同样让自己做深呼吸放松来对抗,直至不再脸红为止,又进入下一步的锻炼。

    回***

其他答案

  • 最有效的方法就是多交流,多接触,慢慢锻炼后就不会再这样了。

    U***

  • 你要好好锻炼

    温***

  •   每个人在与自己不熟悉或比较重要的人交往时,都会出现一种紧张或激动感,并反射性地引起人体交感神经兴奋,从而使人的心跳加快,毛细血管扩张,即表现为脸红。
    这本是人际交往中的一种正常反应,随时间推移会习以为常。但有些人缺乏自信,因而特别注意别人的评价,注意自己在别人面前的表现,以致对脸红特别在意。
      害怕别人会因此议论你,想自己不脸红,但又无法消除,见人脸红便成了你的心病。与人交往前你便担心自己会脸红,交往时更是认真体验自己有无脸红,时间一长,就在大脑的相应区域形成了兴奋点,只要你一进入与人交往的环境,就会出现脸上发热感和内心的焦虑不安:加上别人对此的议论或讥笑,更使你紧张不安,惧怕见人,从而形成赤面恐怖症。
      走出赤面恐怖的阴影患者每当在公共场所或面对生人,就会出现紧张、脸红、出汗、心悸等症状,而且对这样的情形非常恐慌,结果,越紧张越出错,发展到怕见人,怕在公共场合说话,越来越封闭自己。有的人晚上睡不着觉,胡思乱想,总想控制自己别想了,可就是控制不住,最后变成顽固性失眠。
      有的人因此对自己失去信心,觉得自己没出息,无能懦弱。 其实,这种社交的焦虑是我们每个人都不同程度的具有的。每当靠近一个陌生人,进入一个陌生的环境,我们都会有一种不适感。只不过没有李强的这种情况严重和典型罢了。怎么对付这种情况呢? 对脸红要采取顺其自然的态度允许它出现和存在,不去抗拒、抑制或掩饰它,不为有脸红而焦虑和苦恼,从而消除对脸红的紧张和担心,打断由此而造成的恶性循环。
       心理医生经常采用森田疗法来缓解这些症状,其原则是:顺其自然,为所当为。就是说,对于紧张不安的情绪要疏导,让它过去,顺其自然,不要拼命控制,因为情绪像潮水一样,越堵越高,越控制越严重,同时,继续做你应当做的事,一会儿紧张情绪就自然消失了。
      例如,你在公共场合感到紧张,你可以在心里对自己说:“紧张去吧,我不管它了,又能把我怎样?”同时,带着紧张情绪说你该说的话,关注说话内容,不要关注自身的感受。结果你会发现:没什么可怕的事情出现,虽然有些不舒服,但自己还是能战胜自己的,多次实践之后,自信心就逐渐增强了,自己也不再为见人紧张而苦恼了,因为你找到了治病良策。

      失眠的人不要控制自己的思想,应放松自己,对自己说: “想去吧,大不了我今天不睡觉了。”同时做深呼吸,放松自己的肢体,慢慢的你就会睡着了。 这些做法看似简单,许多人不相信自己能这样做,总想依赖药物,而不是依靠自己的努力。其实,在心理医生的指导下,你完全可以用森田疗法来治愈神经官能症,但重要的是你下决心去尝试,要相信自己的潜力。

    1***

  • 多练一下阿

    1***

  • 我也是这样的情况,有什么办法?

    づ***

  • 只有慢慢锻炼了 常与人沟通 不要在意别人对你的看法

    f***

  • 我的侄女以前不爱说话.现在他很能说.她说主要是靠练习.她在保险公司工作时.有老师帮他们训练演讲.老师从1分钟,5分中.30分钟,最后一个小时的帮他们.纠正他们平时的不好习惯.他现在只要随便拿一个话题,都能说上一个钟,而且越说越兴奋.可是,以前他连1分钟都觉的很长.说这些不知道对你有用吗.

    时***

  • 遇到这样的饿情况时,你有意让自己的脸红,他只会很轻微的红或者根本就不红了.随着时间的推移想红就难咯>

    焦***

  • 是因为血液集中到面部,是种正常的生理表现,不用担心.
    多加锻炼身体,每天用冷水洗练.

    咖***

  • 调整自己理智、平和、大度、沉稳的心态。
    多多有意识地,在生活中?练,自如对待生活事物。
    使自己的主观认识,力求适应于容观情况。
    从而,平静、自如,对待生活事事,
    一切胜似闲庭胜步!

    1***

  • 把你见到就会紧张脸红的人想像成是你最看不起的那个人,呵,在你最看不起的人面前还会脸红吗

    黑***

  • 抹很厚很厚的粉底,试一试看。
    欢迎采纳。

    金***

  • 站直然后深呼吸~~

    林***

  • 出去锻炼一下~胆子大一点就不会了~

    1***

  • 那就顺其自然吧.没什么关系.从医学角度讲,有的人脸皮太薄,本身脸上的皮肤比一般人要薄一些,毛细血管很明显,当一兴奋,一激动,不好意思,环境温度高的时间,毛细血管就更明显了,脸也就变红了.如果是这个原因,平时不要洗脸太用力,注意保护皮肤,让它慢慢变得厚一点儿.
    当然也有交际能力不太强的因素.可以有意识的多参加一些社会活动,多接触陌生人.当你和五十个陌生人说过话,就会很有进步的.继续坚持,和一百个陌生人说过说以后,你会更自信,就算脸红,也不会在乎了.脸红也就会自然面然的减少了.
    想改变,就从现在开始行动吧.会成功的.

    k***

  • 我也是这样,有时候和老公说话还脸红呢,不过随着年龄的增长,慢慢就好了。我现在就不经常这样了,据说英国人因为爱脸红,还有人做手术呢

    翻***

  • 经常锻炼与人沟通和联系,要逼着自己和别人交流,多找一些锻炼的机会,慢慢就会好的。要知道很多后天形成的厚脸皮都是磨出来的,而且一定要坚强。

    雨***

  • 我也是……

    c***