九里香为什么花开24小时就稠榭了

有什么办法延长

好评回答
         它的花期只有这么长。
       植物花开花落有一定的季节性,,如果让花卉随人意四季飘香,可采用促成或抑制的方法来控制花期。
        光照处理。短日照处理:可使短日照植物是前开花。如菊花、一品红、海棠等,在植株生长健壮后,每天只给8-9小时光照,一般早上9点给光,下午5点闭光,处理50-60天后,即可提前开花。
      长日照处理:能促使长日照植物提前开花,延迟短日照植物花期。如大丽花、瓜叶菊等长期长日照植物,如每天光照延长7-8小时,温度保持在10-18度,就可提前开花;将晚菊品种在其花芽未分化前,每天用40瓦日光灯距植株60厘米延长光照6小时,保持20度左右,可延迟到元旦。
      开花。 温度处理。加温处理:对于高温下形成花芽的一些花卉,如月季、茉莉、米兰、瓜叶菊等,只要提高温度,就能在需要开花时如期开放。对于正在休眠越冬但花芽已形成的花卉,如牡丹、杜鹃、丁香、海棠、碧桃等,经霜雪后,移入室内,逐渐加温打破休眠,温度保持在20- 35度,并经常喷雾,就能提前开花。
      降温处理:已经孕蕾的花卉,可用冷藏法使其延迟1-2个月开花。冷藏温度以2-5度为宜。

    罗***