谁来帮帮我

故事提要:

我大我的男友十岁,我有一个孩子。
我们在一起七年了。
他一直不愿意去和家人说,怕伤害他最亲的人。他的妈妈很好。
我们彼此相爱,无法割舍。
年初他从老家回来,告诉我,他想要和我结婚的计划,所以他想要想办法买房子(但是其实经济条件不够),和我有个家,生米煮成熟饭后,他认为到那个时候再告诉他家人的话,他的家人再反对也拿他没有办法了。
而我觉得,要结婚必须要先坦白,要有祝福才是幸福。同时也是对我们爱情的考验,看看当遇到反对时我们是否能经得起考验。看看他的决心是否坚决。
我也觉得要结婚不要被房子牵绊,什么样的日子我都能过,只要开心幸福就好。这点上,他觉得我们的目标不一致。
每年他回去,家里人都询问他的婚事,每年他都压力很大。特别是今年以来,他快到三十,家人好像给他下了最后通牒。他为了家人的逼迫,很烦很烦,但是他还是想和我在一起,在努力。
我是个很感性的人,有时候太感性了,会吵。前些天又吵了一次,我很凶,在大马路上骂他,用东西丢他。因为我没有信心,所以有时候很极端的发泄。。。
他突然象醒悟了一样,坚决的要和我分开,至少是表明不会再一起走下去。从来没有见到过他那么坚决。

提问:

也许很多人都知道了我以上的故事。
前几天,我很坚决的告诉他我要和他结婚并且生孩子。我希望我们要为自己这份感情去努力看看。
他答应我考虑。
现在他的考虑结果还是坚决要分手,我也觉得回天乏术了。
只是我们还是没有努力就放弃了,还是不甘心啊!
他说他因为一直舍不得我坚持了这么多年。
年头也是想要和我结婚的。
但是我上次的当街发火,让他压抑彷徨已久的心情,一下子豁然开朗,他想坚持自己好不容易下定的决心。
他想换一种方式去生活看看。
他想去按照正常的方式去结婚生子孝敬父母。
他知道也许他会后悔。但他想去试。

我现在不知道怎么渡过。实在是放不下,作为女人我也尽力了,都愿意为他再结婚再生孩子,这个不是任何人能愿意付出的。即使是这样他还是放弃,还是觉得自己没有能力面对,没有信心。

我想我需要心理的辅导,请各位不吝言辞,给我一些建议吧!告诉我我该如果渡过。

先谢谢各位。

我的心很痛,我不知道怎么走过来。

好评回答
    小姐 你不用太在意 别人的想法 一片真爱可是 无价的
    难道你就为了那些闲言杂语而放弃吗? 既然你们是真爱的那就一起坦白 那不是更好 这又不是我奶奶那个年代啦 不用拘束太多 反而让自己满身伤 不是吗?
    你要勇敢起来 维护这来之不易的真爱 真情  恋爱是不分年龄的
    我知道你很害怕 那些闲言杂语 那又怎么样 只要你选择对就行 自己感到无比幸福 那才是真爱。

    2***

其他答案

  • 你们真的彼此相爱不可分割吗?那么你们害怕什么?如果只是你不想分割.而他想分.结果能甜蜜吗?

    2***

  • 试问,如果他回来,你们结婚了,然后面对这些问题,无法解决,激战、冷战、最后分手。你已经有一次失败的婚姻,婚前都无法解决的问题,婚姻中更难解决。
    只是让问题存在在哪,要么不去理他,一直痛着,要么祛痛,就是分手,虽然现在更痛,时间长了就一点一点愈合了

    z***

  • 一切随缘,不要太执着。

  •   你很勇敢的把自己的感情困惑讲出来寻求帮助,是很理智的做法,人一定要适度的发泄,才是对自身身心健康的做法。但是我还是要很坦诚的告诉你我的想法,请不要觉得我说的太无情,因为我是真心的为你好。在这段感情中你们双方本来就是不公平的,显然你在扮演者主导角色。
      你们之间的年龄差距,造成你们在现实生活中对生活态度、行为方式、物质需求等一系列大大小小问题的不同想法、做法。像你说:“他突然象醒悟了一样,坚决的要和我分开,至少是表明不会再一起走下去。从来没有见到过他那么坚决”可以看出:你本身在这段感情中就存在侥幸心里,从上面的“醒悟”就可以看出,他以前肯定也是提出过分手的,我知道你肯定也是有一定的人格魅力,再加上彼此之间在一起建立起来的感情很深厚,但是你有没有考虑到对方的想法和压力呢,毕竟这是中国社会,他身为一名男士,有自己的亲人,朋友,和比自己大10岁的女人还带着个孩子在一起。
      他怎样去面对这些呢。当然他的压力肯定是很大的。而且你有没有想过,他在23岁左右和你在一起,男人的成熟期都是偏晚,直白点说他在还是个不懂世故的大男孩的年龄就和你在一起,而随着年龄的增长成熟,接触社会被人情世故影响显然现在成熟的他对于你们的组合有了不同的看法和想法。
      虽然感情这种东西是自己无法掌控的一种情感,但是人还是得面对现实社会,所以既然爱他那么就给彼此一个机会,让他去面对自己年龄段应该面对的生活。相信你也会找到更适合自己的。“我现在不知道怎么渡过。实在是放不下,作为女人我也尽力了,都愿意为他再结婚再生孩子,这个不是任何人能愿意付出的”你在这段感情肯定也是付出了许多许多,很是辛苦。
      作为女人尤其是到了30几岁的女人,感情上是不允许在浪费时间的,但是就像刚刚说的感情是人类无法控制的情感,来的突然,他是去的也突然。虽然你们现在仍然存在爱情,但是随着时间和压力、舆论的种种磨损会越来越消逝。希望你学着留给自己美好的回忆!我不得不承认,男女之间的不公不是一种意识,还有所谓的行为就能从根本改变的,它是一种本质的、宿命性质的东西。
      所以希望每个女人都能真实的面对自己,活的洒脱些,不要离不开谁。任何事情都只是为了让自己活的踏实舒心愉悦!每个年龄段有每个年龄的的美!一切来源于内心!希望天下女人一切喜乐!。

    可***

  • 其实我觉得你男朋友还是爱你的,只是他经受不了家人的压力而已,有时你也要给他时间考虑,给他点空间,同时你也要为自己争取,只要彼此相爱,一切的问题都不是问题,就看你们会不会把握,为了爱,就抛弃所有的一切吧

    雪***

  • 我不觉得年龄是阻碍,是他没有勇气,得不到这份已有的幸福,以后他会后悔的,你也别太执着啦,爱一个人7分就够啦,留下3分爱自己。
    你们彼此之间互相迁就的太多了,到有小问题的时候,所有的矛盾就会像火山喷发一样,一发不可收拾,还是找个和自己志同道合的人吧,祝你幸福。

    2***

  • 分手吧!你和他不合适的,在这么下去,也只不过是徒增痛苦的,还不如就此分手,这样对双方都会好,我想他大概已经对这份感情感到疲倦了吧,所以才会提出分手的,你也不必伤心,你还可继续寻找自己的幸福,努力吧!

    璠***

  • 放手吧。幸福的生活是需要两个人一起努力的,不管是你还是他铁了心要放弃,在努力都没有用的。趁着年轻重新开始

    z***

  • 我的一个朋友,她也有过相似的经历,最后是放弃了这段感情,一切重新开始。现在她已经重新组建了美满家庭,我很羡慕她!现在对于你来说,他都坚决要分手,想尝试新的生活了,那你就放弃吧,相信自己会找到更好的,重建美满家庭……

    1***

  • 命里有时终须有,命无时莫强求

    龙***

  •   年龄差距较大的姐弟恋不易成功,其最大的原因,一是男方的心理压力,二是女方的不自信和怀疑。
    我觉得在你们的恋爱过程中,他比你要做得好。至少他在想办法克服面对的问题,努力让你们的恋爱走向成功。他年初提出不通知父母就买房、结婚,一方面意味着他认为你们的感情是成熟的,另一方面也说明他内心对压力的承受力已到达了极限——如果不能尽快用婚姻来替代和结束这种压力巨大的恋爱,仅凭他个人已无力继续维系你们艰难的感情。
      可是,你没能理解他,你的不自信让你没能理解他的艰难处境,不仅没有积极帮助他促成结婚,让你们艰苦的恋爱早日到达成功的彼岸,反而为结婚设置了障碍——你知道他最大的压力来源于父母可能的反对,偏要坚持让他选择直面父母,正面冲突。其实这除了为你们的结婚增加不必要的障碍以外,能证明什么呢?难道他无视年龄的差距和你有过婚史带着孩子,七年来和你不离不弃,还不能证明他对你的感情吗?你这样的年龄了,难道不知道你们恋爱结婚要面对多大的困难?可以这样说,他提出不告知父母就结婚其实是在积极的应对和化解压力,而你坚持让他面对父母的考验,进一步暴露了你的不自信和怀疑。
       我觉得,对你而言,首先要接受现实。他现在的坚决放弃不是一时的冲动,而是长期的心理压力超过了他的承受极限,使他对你们的感情和将来丧失了信心和激情。你们的争吵,你的过激言行不过是压垮骆驼的最后一颗稻草。我想,他现在的情况是身心俱疲,只想摆脱任何的压力,所以你现在和他谈复合、结婚的事情,他不会有心情回应你。
      如果你真的关心他,应该给他修养身心,恢复精神的时间和空间。同时,你自己也要冷静梳理一下你们相处的过程,反思和检讨自己的疏失,重新审视你们之间的感情和关系。等他的精神情绪恢复正常了,如果他心里放不下你们的感情,我想他会主动和你联系的。如果他不再联络你,那说明他已经被压力打垮,完全放弃了,你也不用去徒增烦恼。
       爱一个人,就该好好去珍惜,特别你的年龄比他大,也有过婚恋的经验,在这场恋爱中本应表现得比他更成熟,帮他减轻心理压力。可是你没能有效的帮他舒缓压力,反而给他增添了更多更大的压力和难题。我觉得,“性格感性”不是你这些疏失的理由,你本应该更成熟些。

    小***

  • 既然老是吵又何必强要在一起!我觉得你们想法不一致,最总在一起也不会有幸福!

    r***

  • 您有正常的工作的话,好好把工作做好了,精力在那边消耗了,这边就会好过一些,天要下雨娘要嫁人,有些东西,实在尽力了,没法了,就随缘吧

    飞***

  • 其实,对于现状下的你,多和你的家人联系,交流是最重要的,或许这方面你不太适应,但是也要坚持去做,同样,做完这些依旧不能满足你的内心需求,所以你接着下面:
    4、同事之间或者朋友之间搞个聚会或者短期的旅游,散散心,或者你没有这方面的心情,但是也要做,要不单一的想法或者思维会封闭起你的思路,钻了牛角尖,所以一定要尝试,当然和亲戚也是一个效果,做了这些,还是

    2***

  • 就算痛过了,伤过了,也哭过了,那也只不过是过去的一些记忆,注定要在你生命中路过。珍惜现在,也珍惜现在,正关心着你的那个人,我们都相信你会永远幸福快乐的。

    2***

  • 我觉得你应该先平静下来,想想你们在一起的所有,然后平心静气与他谈一谈,看看他的想法是如何。即使最后两人分开,也要好聚好散,给彼此留下最美好的回忆。

    2***

  • 既然你努力了,他还是一如既往的话,那就分了吧!

    2***

  • 他太软弱,他不够爱你。

    2***

  • 男的一旦下定决心是很难回头的,就像上面很多人说的,你还是多关心一下自己的还在还有家庭亲人,也许会好很多

    2***

  • 就算人生没有了爱情,没有了婚姻,还是一样可以走下去的。人有时必须学会舍弃,有舍才有得。得到的就欣然就受,得不到的就怡然放手。

    小***

  • 我有个妹妹(她是我同学,后来就发展成了妹妹);我对她还很好,她对我也很好,慢慢的,她开始对我发脾气(我可以容忍,因为我早把他当成了自己的亲妹妹),再后来,她不想让我当他哥了,原因很……(不说这个),后来我才知道,她很害怕被伤害(这是以前早知道的),想必你也这样,(以后知道的)所以她很怕失去我,很怕一下子没有了我的好她会怎样,就因为这个,她坚持不再认我当哥,
    我想,既然她害怕自己受到伤害,那她就需要人来疼,现在,即使她再怎样,我一定会坚持下去
    我想,男友刚开始像我一样,你的想法就跟我妹一样,。ru如果真的放弃,谁也舍不得,但结束的话会后悔一辈子,你最好把自己的心理话跟他说说,让他明白,再说,与大自己十岁的人结婚有什么关系呢,父母难道就不同意吗?如果说怕周围人嘲笑的话,那你们俩就好好努力,哪儿里没有自己的一片天地呢!
    男人都不希望让跟着自己的女人受苦,这也是他为什么要买房子的原因

    冯***

  • 自己的人生自己主宰。

    圆***

  • 理性对待,一切随缘!

    1***

  • 回天乏术
    男人说分手 就算 你勉强和他在一起 也很难永远的拴住他
    就算你拴住他了一辈子 他心中总是会有怨气和遗憾
    所以 放手吧 虽然很难
    但是 我不觉得 你可以有其他选择

    l***

  • 时间不多了,先留个位子,改天回答。。。。。。。。
    ---------------------------------------------------------
    呵呵,这个问题,真是难缠呀,我正在后悔昨晚没看题就占位子了。
    其实不知道他是因为你当街骂他才分手,还是因为看上了别人正好趁这个机会和你分手,又或者是对自己的将来没信心,觉得给不了你什么才狠心离开你给你好有其它机会。
    我唯一能想到的方法就是你和她多联系,多说话,先不要说感情的是,比的是什么的可以说。

    真***

  • 随缘而去~~~~~~~~~

    w***

  • 有孩子在结婚,这叫事实婚姻,不过这种行为是违反常理的,不会得到长辈的认同,一旦结婚,长辈会在日常生活中有些芥蒂,你和他在一起纯属倒贴,我可以理解你心里空虚的感受,可是婚姻是要面对现实的,对于一个不敢于承担的男人,我希望你能早日回头是岸,我觉得他不适合你。

    l***

  • 不要过于执着,自然而然,再找个合适的。

    雨***

  • 转换一下关注的目标,分开后真真正正的想想

    2***

  • 我不得不说他可能一开始据没有想过要和你结婚!伤心?肯定会有。你的条件摆在那里,这是没有办法的事。你要理解。现在我们的生活中并不是只有爱情。还有事业,亲情,等。你不要因为一个不爱你的男人伤心,那是他不懂你的好,是他亏了。你还有你的家人,他们也会为你的消极情绪而担心你。振作。你还有好多可以爱和爱你的人。

    如***

  • 他既然提出先成家,再告诉自己的父母,这说明他是爱你的,但同时又已经快无法承受来自父母那边的压力了。就这样一直在这两难中徘徊,他的内心已想寻求解脱,而那次争吵便成了着火点。也许是突然间的想法,但更可能是已经认真考虑过了多时,或许他认为就算两个人能够排除万难在一起,长辈们也未必能真正的开心,而自己和你也不会得到理想中的幸福。
    他是个好人,选择为他祝福吧!就当是人生中一场美好的回忆。

    功***

  • 其实,真心的相爱究竟是什么呢,怎样才能算“真心相爱”呢,这个“真心”能经得起多少现实和岁月的考验?
    这样的时候,还是要理性一点,豁达一点,既然缘分如此,就淡然一点去接受。我觉得以上一些建议是很值得参考的。
    也许,你和他的缘分就是这样的,不论最终是分还是在一起,都是两个人的缘分。

    l***

  • 我觉得年龄不是问题,只要你们真心相爱没有什么不可以,幸福掌握在你手里,希望你们幸福

    2***

  • 男女对性的心理其实是不同的:女的会因有爱才性,男的可以将爱和性分开。同时,婚姻讲究“门当户对”,你们这种情况,充其量是以下的结合体:女因有点爱而主要是为性,男因性有点爱而主要是为性和物。你们根本不是同一类人,无论年龄、性格及物质条件,而只有“生理上的适合”试问能经受得多长时间的考验呢?及早放手对双方都是解脱!解脱出来—调整心态—再找属于你的幸福去吧!

    网***

  • 问题是你放不放开,现在他都不相干,你说你付出很多,他也是,你可以和他谈谈,如果他真得很决绝,你做什么都没用

    日***

  • 顺其自然,如果真的要分就分吧,强扭的瓜不甜。

    2***

  •       我是一个大学生,最近研究些心理学、道经、德经,其实跟佛学挺相似,真的只是随心随缘。当然,我没有经历过太多的感情之事,不过还是想对你说些话,帮您走过这些看似难趟的沟沟坎坎。
        你自己也说了,不知道怎么度过来,其实你潜意识里知道你自己会度过,时间的长短而已,过程自然会很痛苦。
      其实,没有什么比这种情感的事情更难熬了。这就取决于我们的态度:当面对一件事情,我们的态度是包容和理解顺其自然的时候,这就意味着结局的圆满和融洽,当我们的态度是穷追不舍的时候,这也就注定了是一个悲剧的收场。讲得很有道理。道,讲究顺其自然,转化收合。
      我们存有自己的愿望,努力让他实现,这本身就是一种幸福,如果因为现实不能实现,那也强求不得。我们只能做到这样。况且曾经有过愿望有过那样的憧憬已经是一件美好的事情了。 作为学生,我至今也还在寻找着这样的另一个人。让我无条件的欣赏仰慕他。
      愿意和他一起生活。您能找到一个愿意为他付出的另一半,已然不易。这已经是一种幸福了吧。倘若真是理想化的状态,他爱你如同你爱他一样,倒不会因为现实的束缚放开你的手。不过这仅限于理想化的状态。现实生活中的我们是需要去屈服低头的。这也就是显示理想之间的摩擦与取舍。
      这样也才能适应生活。他现在正是因种种现实的原因,放开了你的手。这只能说他没有选择你而选择了现实。 其实生活的幸福并不仅限于爱情。倘若,仅仅只有爱情的话,到处都是绵绵的情话,只会让人觉得腻得慌,毫无智慧、理智、精彩可言。但爱情的美好神秘也就是得益于它的盲目没有理智,就是偏执的欣赏。
       耐心的等待吧,认真的塑造自己,这样才会有更精彩的生活,更令人期盼的爱情。

    阳***

  •   你和他结婚,必须再生一个孩子,这个不是你对他的付出和牺牲,而是必须,因为他没有孩子,和你养你前夫的孩子,还有养你,你觉得这样子对他公平么?因此假如你们结婚啦,必须再生一个是正常的。这点不容置疑,也不容你说为他怎样怎样的,是你必须做的。再说你现在年纪大啦。
      年纪大啦的,再生个孩子还不如年轻的生得孩子质量好,这点他没有和你计较。 有些时候吧,压抑久了但是还没有导火索发泄的时候,就一直绷着,终于等到你在大街上对他的冲动,使得他终于有借口和机会和你说拜拜,你不闹他估计还没有那个勇气和你说分手两个字,你这一闹,正好把他的压抑和父母给他的压力一下子释放啦,这个不能愿别人,只能愿你自己,什么东西在没有得到之前,一定要淡定,要是你自己都掌握不好火候,谁会给你机会啊。
      只能说是你自己破坏了你和他之间的约定。男人只要是下定决心和你分开的话,你就别去强求啦,因为不可能加上没结果。 他家给他的压力,他都没有说他谈了一个二婚的吧,因为这样子的事情真的是不好开口,谁家都不愿意孩子嫁给二婚带孩子的,不带孩子的都忽略不计啦。
      这样子父母会在邻居面前抬不起头的啊,你想好了,有他没孩子,有孩子没他。 。

    c***

  • 试着换一种生活方式,或许在你没有注意的地方有着意想不到的幸福呢,有时候把心思放在一个地方会看不到其他右意义的事情

    2***

  •   我是一名国家注册的三级心理咨询师。
    我给你的建议如下:
    1、放了他吧。我知道你放不了,但是你不停地告诉你自己,放了他吧。放了之后,心理空虚了,所以你接着下面:
    2、爱护你的孩子,多和他交流,想想单亲家庭教育等问题,当然这些还不够,不足以满足,所以你接着下面:
    3、回家和自己的家人聚聚,交流一下自己的想法,我看你很少提及你的家人信息,其实,对于现状下的你,多和你的家人联系,交流是最重要的,或许这方面你不太适应,但是也要坚持去做,同样,做完这些依旧不能满足你的内心需求,所以你接着下面:
    4、同事之间或者朋友之间搞个聚会或者短期的旅游,散散心,或者你没有这方面的心情,但是也要做,要不单一的想法或者思维会封闭起你的思路,钻了牛角尖,所以一定要尝试,当然和亲戚也是一个效果,做了这些,还是不能满足你的内心需求,所以你接着下面:
    5、时间最好到了你们分手半年之后,这对你来说太残酷了,那么多年的友情,甚至你最后愿意付出全部的爱情,飘散了,太难以面对了,无法割舍,又不得不割舍,怎么办,最好的办法是再找一个,重新开始一段恋情。
      当然这个对于你来说也很困难,所以在半年之内,你还没有走出来,你接着下面: 6、找个心理咨询中心,寻求专业人士的帮助吧。 我以上的6个建议,前四个并没有先后顺序,可以随你的时间安排,随机应变。但是随着时间推移,半年后发展依旧内心纠结于该问题,并且依旧没有重新来过,那么势必会对你的生活和工作带来很大的困难,故此才建议你找个心理咨询中心求助。
      一般情况,我信任你,我认为你就可以解救你自己。我再次回答你的问题,像是一个你的老朋友,希望可以帮到你。

    l***

  • 其实你对两人在一起一直就没有信心的,不过你拒绝让自己看清这一点。
    面临男友家中的压力,你选择的不是两人并肩面对,而是分手结束这段情。你在马路上的行为,就是下意识地去逼迫男友下定决心,由男友开口来提出分手。既然如此,痛苦纠结为哪般?
    建议找个心理咨询机构,做下心理疏导。
    咨询的目的不是如何再去努力挽回男友,而是学习如何与男友理智而平静地结束。
    两次婚姻情感的经历,相信你可学习的东西很多,把关注点放在学习成长中,你很快就会走出来的。

    a***

  • 佛说:一切随缘法。是你的,你舍也舍不掉;不是你的,你得也得不到。再好好地努力一下,成,更好;否,也不遗憾。振作精神,做生活和事业的勇敢者,是获得幸福的关键。祝你好运!

    l***