结婚摆酒,好烦呀!谁来帮帮我!!

下个月就要摆酒了,但是现在真的很烦很烦。公公婆婆说要在家里摆,在酒店摆的话不仅贵一半而且还吃不饱.我是想在酒店摆的,人一辈子就只有这一次,我不想留下遗憾,再说别人是来参 们的婚礼,不是专门来吃饭的,还计较能否吃饱,这像是来祝福我们的吗?不过我没跟他们说我有这个想法。钱他们是能够借到的,但是想到以后生活还得用钱,不得已我妥协了。至于送嫁出门这些事,他们还说不用回我家出门了,那么远(三个多小时的车程),就在家叫人过来给我化个妆行了,再不然就去酒店住一晚,在酒店出门就好,当时我听了,心里真是委屈得很,心想难不成我在家出门你还要我坐客运车,难道就没想过租车接我吗??这像话吗??老公问我你的意思怎么样呀,有什么意见的时候,我还没说话就已经哭得不成样子了!!老实说,我是觉得我很委屈的,跟他结婚要房没房,车就更不用说了,跟他登记都几个月了,连结婚戒指也还没买给我,说要等摆酒的时候再买,婚纱照也没拍,就只是给了我家一万元的礼金我就跟他登记了。当我妈问我怎么不带结婚戒指的时候,我还要骗她说放在家,没带,怕掉,那时我真的很想跟我妈哭诉的,但是我不能。我觉得我真的真的很委屈,我不需要他买房,也不要他买车,我只是想要个像样的婚礼,能穿上漂亮的婚纱和礼服接受别人的祝福,但是现在这一切我都不可能拥有了。我委屈我哭他还不耐烦,他怎么就不懂我呢?现在这样,我都没心情摆酒了,我跟他爸妈说了,在家摆还不如不摆,但是他们说一定要摆的,不摆面子过不去的。我问过我妈,她说要在家出门的,没人送嫁怎么可以呢??我的这些想法都没跟我老公说过,我也不想他有心理负担,毕竟以后日子还是要一起过,一起承担的。现在怎么办呢??我真的很烦很烦……

好评回答
    都是钱惹的祸
    其实我能理解你的想法,毕竟人一生就结一次婚,肯定是想有个光
    鲜亮丽的婚礼,但是这些都不是重点,重点是你们两个要一起生
    活,生活就是平平淡淡的,处处都需要花钱,你不能为了办一个光
    鲜的婚礼而透支很多钱吧!这样一来,肯定会影响着你们以后的生
    活。况且你们的经济也不好,作为你男友正是考虑到这一点,才做
    出这样的决定,在家里摆就行了,其实在酒店是挺浪费的。
    比起那些“裸婚”的人,你不是幸福多了,最起码有个婚宴,虽然
    不怎么样,但最起码有别人来祝福你吧!没有婚纱照又怎么样?没
    有钻戒又怎么样,这些都是给别人看的,生活是需要你们慢慢的体
    会的,一切也都会有的
    至于你妈妈的想法也是可以理解的,毕竟自己的女儿结婚,自己什
    么也没有做,她心里肯定接受不了。这点你可以试着和男友沟通一
    下,看怎么去解决这个问题

    哈***

其他答案

  • 叫他租小轿车去你家接你嘛(一辆车一天也才两三百块钱),可以前一天到你家,第二天再从你家出发,至于婚纱照可以去工作室拍,挺实惠的,有的比影楼还拍得好,我的就是在我亲戚工作室拍的,才1700相当满意。你有什么事一定要跟你老公商量,不然久了心里疙瘩会越集越多,以后一下爆发可不得了

    2***

  • 虽说家里不是太富裕,但是人生这一辈就这一次,应该租辆轿车去你家接你,你邀几个姑娘陪你,这件事不能减少,你给说就说嘛,和你老公商量,不能这样憋着自己。

    文***

  • 你也太懦弱了。。。结婚嘛,尽量顺这每个人的意思,大家都开心多好?即便有不同意见也可以沟通协商呀,你何苦来这样委屈着自己?就算不是结婚的问题,成家以后还会遇到很多事情,难道你都要一直一言不发憋闷自己??怎么觉得的你一点都不成熟,这样简单的事情婆家不会不清楚的,无非是看你好说话得寸进尺呀,你直截了当的说,要从娘家嫁——这就OK啦,三个小时而已,结个婚还不能早起一次了??

    黄***

  • 送你一句话:凡是真心爱的最后都散了,凡是混搭的最后都团圆了。

    海***

  • 租辆轿车去你家接你,你邀几个姑娘陪你,这是最起码的事.其他的事就依你老公算了,坐公交车去,我活了60多年还是第一次听到.

    孺***

  • 我是租了一个游轮,在黄浦江上开了两小时,挺浪漫也挺新奇的

    来***