爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
前列腺科
容易生气烦躁的原因

情绪很容易激动烦躁.请问我该如何控制啊?

我最近对身边的人常无故发脾气,情绪很容易激动烦躁.请问我该如何控制啊?我每天都经常为一点点小事情绪不佳~~~~~~容易烦躁生气,为我生活带来很大困绕~请帮助我

好评回答

xiaoxian13 |2006-02-10 03:24:45 1425 803 评论
女性在生理期和一些特殊时期,比如孕期,更年期等是会出现情绪波动的。我自己在那个来的前期和进行中也会莫名其妙的情绪低落。但是过了这个时期就会好了。
不过不管什么时期,情绪低落乱发脾气总不是件好事。在想发火之前先坐下来从1数到50,或者给自己泡杯热茶喝。心情不好的时候放松一下自己,尽量不去想让你心烦的事,找点事情转移一下注意力,或者听点音乐,吃点甜食,走到窗口去看看蓝天,再不成上网去聊一会天发泄一下...

查看全部>>

女性在生理期和一些特殊时期,比如孕期,更年期等是会出现情绪波动的。我自己在那个来的前期和进行中也会莫名其妙的情绪低落。但是过了这个时期就会好了。
不过不管什么时期,情绪低落乱发脾气总不是件好事。在想发火之前先坐下来从1数到50,或者给自己泡杯热茶喝。心情不好的时候放松一下自己,尽量不去想让你心烦的事,找点事情转移一下注意力,或者听点音乐,吃点甜食,走到窗口去看看蓝天,再不成上网去聊一会天发泄一下。
沉静从容的女人最美丽~:)
0/300

其他答案(共10个回答)

• 别太焦虑,放松心情,调节情绪,乐观看待,可服逍遥丸舒肝健脾行气活血,治疗时间长短,因病情轻重而异,建议针刺艾灸合谷、太冲、血海、劳宫等穴位行气舒筋活血,平常防寒保暖,饮食营养均衡,勿辛辣油腻刺激,多户外活动,促进新陈代谢,起居有时,作息规律,保持好的睡眠.
    想左右你的情緒_ | 2019-07-06 15:53:35 0 0 评论
    0/300
  • 有内因有外因,这个还是只有你自己清楚一点自己的身体状况。好的建议就是抽个时间出去旅游,轻松一下,应该会有所改观。
    jiao金玲 | 2018-12-19 10:48:05 63 35 评论
    0/300
  • 心情枯燥的话,可以选择一些自己喜欢的运动来发泄,或者你是因为体内过热而导致的,这时你需要多吃些蔬菜类的东西,清热解毒。同时你也可以去跟你的好朋友说说,去逛逛也行,但千万不要上网,知道吗?因为心情不好上网不一定解决,你要自己把握自己的度哦
    最后祝你早日恢复到你以往的生活,笑脸常在你的脸上绽放
    lxcstudy160 | 2006-02-17 12:33:24 1419 805 评论
    0/300
  • 忍,忍,再忍!
    lixayu | 2006-02-16 08:16:21 1392 811 评论
    0/300
  • 我也是性格和你类似的人,所以人际关系不由自主的很难,我去看过精神科医生,可惜吃药失败无法解决.我也感觉我身边的人很可怜.
    wsxokm | 2006-02-12 02:08:59 1406 808 评论
    0/300
  • 女性在生理期和孕期,更年期等会出现情绪波动。我自己在好事来的期间也会莫名其妙的发脾气(一般对老公),自己知道不对但无法控制。我认为不要压抑,发出火来,事后跟老公解释一下,没什么的,因为压抑自己的情绪对身体不好。再说老公会理解和体贴的。但不能太任性,尽量多想一些高兴和开心的事情,调整好自己的心态,这种状态会慢慢改善的。祝好。
    踏雪寻梅 | 2006-02-11 08:40:56 1421 805 评论
    0/300
  •     由于人的生理原因人体生物钟的变化,很多人会有这样的反应,我偶尔也会有这样的心情出现,这就需要自已的控制了。我原来出现这种情况就会无端地对老公和孩子发脾气,造成家人不开心,自已也不开心,后来想想真的不应该这样,其实我们是善良的人,对别人都要尊重,为什么还要给爱自已的人造成痛苦呢?后来偶一有这样的心情出现时,偶就时刻提醒自已并想一些家人对优点,现在这样不该出现的事情得到了避免,老公也时常夸偶了...

查看全部>>

由于人的生理原因人体生物钟的变化,很多人会有这样的反应,我偶尔也会有这样的心情出现,这就需要自已的控制了。我原来出现这种情况就会无端地对老公和孩子发脾气,造成家人不开心,自已也不开心,后来想想真的不应该这样,其实我们是善良的人,对别人都要尊重,为什么还要给爱自已的人造成痛苦呢?后来偶一有这样的心情出现时,偶就时刻提醒自已并想一些家人对优点,现在这样不该出现的事情得到了避免,老公也时常夸偶了,嘿嘿。。。
    特色枫叶_211 | 2006-02-10 10:48:17 1420 805 评论
    0/300
  • 要发脾气的时候深呼吸一下,
    时刻记得一句话——没什么大不了的。
    shilianzhe1111 | 2006-02-10 10:11:18 1390 811 评论
    0/300
  • 有的时候人急噪不是因为自己想急而急的
    有的时候人体由于锌的缺乏,也会使人无缘无故的变的急噪起来的
    还有就是最近的压力大也会造成这样的后果的
    教你一个方法
    在你快发火的时候先数1、2、3  然后你再看看你还有没有这么急噪了
    这样会好一些的
    因为我也是一个急性子的人
    呵呵……
    dinglei0648 | 2006-02-10 09:24:23 1423 805 评论
    0/300
  • 换个角度看看,
    换个思维方式想想,
    或许你会有不同的看法!
    总之当你要发火之前,先站在你要发火的对象立场上想一想,我想这样问题至少能解决一半了。
    zhuzhenyu00 | 2006-02-10 08:13:39 1404 808 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科

相关资料

热点检索
确定举报此问题