请教高中化学

将m摩尔/升的醋酸和n摩尔/升的氢氧化钠溶液等体积混合后溶液的PH=7,则醋酸溶液中c(H+)____氢氧化钠溶液中c(OH-),m与n的大小关系是m____n.
请在横线上填大于,等于或小于号,并说明原因,先谢谢了。

好评回答
    将m摩尔/升的醋酸和n摩尔/升的氢氧化钠溶液等体积混合后溶液的PH=7,则醋酸溶液中c(H+)<氢氧化钠溶液中c(OH-),m与n的大小关系是m>n。
    醋酸是弱电解质,不完全电离,如果醋酸溶液中c(H+)=氢氧化钠溶液中c(OH-),则混合后OH-与H+完全反应耗尽,而醋酸仍会继续电离H+,那么PH<7,因此只能是c(H+)<c(OH-),。同理,如果m=n,则混合后生成醋酸钠,溶液的PH>7,因此只能m>n。

    五***

其他答案

  • 第一个等于,第二个大于,上面个有几位同学的解释很对

    k***

  • 因为ph=7 而体积又一样  等于     第二个  大于 你这样想如果一样则完全生成醋酸钠 再水解 那么PH一定大于7 需少量酸才能中和因此大于

    1***

  • 第一个等于。因为PH=7,所以两者相等。第二个是大于。因为醋酸是弱电解质,部分电离,而且体积相等但需要更多的醋酸来中和,所以需要摩尔/升大些才能满足!(高中刚毕业,所以熟点)

    x***

  • 小于,等于。。醋酸是弱电解质,氢氧化钠是强电解质。等体积混合后既然是中性溶液表明溶液中已电解或未电解的(H+)和(OH-)的总量是一样的。。既m=n...由强弱电解质的区别就知道第一个是小于了。(这题不用考虑水电解)
    我的妈妈咪啊,我好久没做高中化学了。。额……我语文一向很差。。估计解释的不怎么能懂。。希望你能明白了

    你***

  • 第一个横线填‘小于号’,第二个填‘等于号’。等体积混合后,PH为7,m(H+)=m(OH-);醋酸溶液是弱电解质,因此不完全离解,所以醋酸溶液中c(H+) < 氢氧化钠溶液中c(OH-)

    h***

  • 等于(因为ph=7)      大于(因为醋酸是弱酸)

    追***