人类肉眼看到的世界是真实的世界吗?

我们观察到的宇宙一切的变化从人类的眼睛中反映出来得是真实世界的本来面目吗。因为光的原因我们看到物体,光和时间的在引力场中可以变得扭曲,那么我们怎么判断我们看到的很多现象不是被扭曲后反应到我们的认知当中的。

好评回答
    人类所看到的世界是由人类生理结构所决定的
    也既是说人类所看见的世界未必就是世界的本来面目及本相
    在地球不同生物的眼中世界呈现不同的状态
    人类所看见的世界是以人眼可见光组成的
    当人类无法看见的光线射线和磁场所组成的世界人类则无法看见
    人类所看见的世界是三维的
    这就象二维动物无法理解人类所看见的世界一样
    如果世界真的是六维乃至更多维的空间
    那么我们显然只是一群爬在树叶上的蚂蚁
    穷其一生也没有离开那一棵树
    因为我们的视线无法跨越那棵树
    即使精彩的世界就在我们眼前~

    裸***

其他答案

  • 从生物学的角度我们的眼睛所看到的都不是真实的,那个不过是我们的大脑对外部世界的一种加工反映。
    至于你提到的时间和空间可以在巨大的引力场中被扭曲一说建议去参看爱因斯坦和霍金的学说,那个看似和你的问题没有多少关联。

    a***

  • 基本是假象你看太阳月亮大小差不多你看星星是个光点实际上不是。

    m***

  • 当然了!你难道看到的都是假象吗?

    一***

  • 有的看到的就是真实的
    有的看到的不一定是真实的
    有的看不到的就是真实的

    s***

  • 这个问题我还真没想过!
    现在想想对哦!
    我要收藏!

    小***

  • 庸人自扰
                 不论真实不真实,你都生活在这个世界上,好好做你想做的,做你该做的就好了,关心那个干什么?能改变什么东西么?在关心这些问题的时候,你就不知道错过了多少美好的事物了

    灵***

  • 据说有一些阴阳道士可以看到并制造一些奇怪的场景

    %***

  • 看见的不一定就是真实的。如海市蜃楼。

    骏***

  • 这个问题等你认真学习了系统的哲学理论后会不复存在!

    s***

  • 如果我看见你,你就是真实的。相信自己的眼睛

    1***

  • 什么叫真实?
    真实本来就是一种主观见之于客观的东西.

    更***