福建有哪些比较好的公益组织?

想咨询下福建这边特别是福州有没有比较透明的公益组织,家里人有意捐助失学儿童。听朋友说有个叫简单助学的组织还不错,具体情况是怎样的,类似的组织还有哪些?能简单介绍一下吗?

好评回答
    简单助学是福州本土的草根公益组织,专门帮助贫困的学生完成学业。和lz的意愿很相符。我这里找到一个今年福建正荣集团与西部阳光农村发展基金会的合作资助对象的清单,里面列举了许多家,都是专门做教育的,有本省的也有外地的,希望对楼主有所帮助。

    1***

其他答案

  • 也可以捐给福州慈善总会。福州慈善总会是经市委决定、民政部门批准成立的、由热心慈善事业的社会各界人士、法人及其它社会组织志愿组成的非营利性社会公益团体。

    1***

  • 支持草根公益!支持楼主!

    1***

  • 楼主值得表扬,希望能够付诸实践并且坚持下去。

    1***