数学

1各项均为正数的等比数列{an}的前n项和为Sn,若Sn=2,S3n=14,则S4n=

2锐角△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,若C=2A,则c/a的取值范围是

3在等比数列{an}中,a5-a1=15,a4-a2=6,且公比q>1,则a3=

4在△ABC中,A,B,C,所对的边分别是a,b,c,已知a^2+b^2-c^2=√2 ab,则C=

5已知等差数列{an}中,a1=-8,a2=-6,若将a1,a4,a5都加上同一个数,所得的三个数依次成等比数列,则所加的这个数为