有钱后的夫妻

夫妻没钱能同甘共苦,有点钱反而有意见分歧,各位评评理,谁对谁错?

夫意见是:有点钱了,趁还能吃能睡能跑的时候,干自己喜欢干的事,去自己想去的地方,了自己想了的慈善心愿。

妻意见是:有点钱了,趁还能吃能睡能跑的时候,帮儿女干喜欢干的事,去儿女想去的地方,了自己想了的抱孙心愿。

夫认为:儿孙自有儿孙福,他们的生活必须由他们自己创造。你帮得了他们一时你帮不了他们一世,对自己好一点才是对儿女的最大帮助。

妻认为:夫妻多年了解你,你喜欢干的事一定和异性有关,你想去的地方一定和网恋有关,你想了的慈善心愿一定和修女有关。老娘吃苦这么多年,就是为儿为孙才心甘!

各位随便评评.

好评回答
      公说公有理,母说母有理,我说公母都有理。
    君臣能共患难而不能同享盛世,古来如此。夫妻?也是如此。困苦之时,必须紧密团结在以xx为首的家中央周围,摸着石头过日子,一起度过难关。当衣食足之后,就要贪图安逸了。
    丈夫的话不错,父母不可能为孩子包办一切。
      既然已经奋斗多年,应该享受一下了。至于“慈善心愿”,更是菩萨心肠,非涂脂抹粉之辈所能理解的。 妻子的话不错,为儿女作牛马乃是国人的传统,是中国无法申报的非物质文化遗产,焉能到了这一代就失传呢(当然有可能失传,因为80、90后作了父母之后恐怕未必会像60、70后这样为子女着想,就不讨论了)。
      何况现在市场繁荣房价浮动,一派和谐美景,怎能不为儿女多想一些?即使有了些钱,也还要保持冷战思维。 至于男人喜欢的“一定和异性有关”,其实未必。感觉这位妻子是在以妇人之心度丈夫之腹,未免有些小肚鸡肠了。即使与异性有关又何怪之有?爱美之心人皆有之,发乎情止乎礼就是了。
       建议适当分一部分资金用作子女投资——因为一般而言靠子女自己的力量结婚似乎是天方夜谭——留出一部分作为自己享受之用。两口子一起游历名山大川、名胜古迹,看看那些过去只有在电视、照片上才能见到的,感觉会大不一样!。

    明***

其他答案

  • 俺觉得还是现实一点,听老婆的话吧
    ================================

    别***

  • 赞成夫的,不反对妻的,山上明月最有道理

    r***

  • 提钱的都是俗人咱姐妹只喜欢风花雪月从来不用为钱这等俗物伤脑筋

    1***

  • 杜鹃姐姐肯定最更了解竹子圣人。。俺就看看别人怎么评:)

    暗***

  • 有钱了,各人的愿望不一致,都想实现自己的愿望,产生分歧是必然的,除非有用不完的钱。呵呵

    蜂***