为了心爱的女人,我原意放弃一切!一个四十四岁男人的真情告白

我很爱很爱她-一个心地善良、聪慧、能干、温柔、体贴、贤淑、懂大体、善解人意的好女人。。。。
她为我付出太多太多了,却从来不要求我为她承诺任何事,她一直在背后默默的支持我,激励我,无私地用心地爱着我,默默为我牺牲着。。。
我们相爱已经两年多了,现在感到越来越爱她,越来越离不开她,爱她胜于我的一切,甚至我的生命。
如此的爱她却不能给她任何承诺,因为我是有家室的男人,妻子是大学同学,现在是体校讲师,平淡如死水的沉闷生活就这样过了十八个年头年,儿子也快高中毕业了。
爱上她以后才知道生活的色彩原来那样的鲜艳,那样的迷人,人也变得年轻,和沉重的心情彻底说再见了,因为爱,给了我如此美丽的心情--她是我灵魂的拯救者!
我不再想回到那个冰冷的所谓的家了,不想见到不想见的人,每天心里想念的只有她,我很想和自己深爱的女人厮守下半辈子,我要用我所剩无多的岁月好好宠爱她,好好珍惜她,好好享受和她相亲相爱的幸福生活。。。
但我又不能抛弃我的妻子,良心过不去啊!妻子毕竟跟了我十八年,没有爱也罢但还有亲情,何况我入狱三年她对我不离不弃,那时儿子还小只有三岁,一个女人顶着怎样的压力带了儿子等我三年,我对妻子怀有感激之情多于爱。
虽然这样但我还是很难战胜心魔,我知道自己变心了,不爱我的妻子也罢还总想离开她,一见到她我就心烦气燥,但做人不可抹杀良心啊,所以我非常苦恼,故意让妻子觉察我已经爱上另一个女人了,在爱上她后再没和妻子过性生活,根本就不想再碰她了,但妻子并没有觉察,从来没过问我敏感的问题。
我每天都会有离婚的想法,但她却制止了我,她要我好好处理家庭关系,女人一把年纪遭老公抛弃很惨的,我们相爱就好不要伤害无辜的人,相信命运的安排吧!如果天意要我们在一起的话那就顺其自然,但不能可以亲手去毁掉一个好好的家。
天啊!我不知道自己是哪世修来的福气,上苍对我真是太好了,赐我如此女子,我欠她的该怎么去还啊,我发誓,为了她,我宁愿折寿十年也要好好爱她,不让她受委屈,也为我的罪过,我原意付出任何的代价!只要能减轻我的罪过!
各位兄弟姐妹,肯请你们真诚相助,我应该如何抉择!我在爱与痛的边缘徘徊着、挣扎着、痛苦着!一个痛苦的中年男子的真情告白!谢谢!

全部答案

  • 我想你到了该好好审视你自己和你的婚姻的时候了,问问自己你的婚姻究竟缺乏的是什么,是什么支持你们的婚姻走过了18年,你从情人那又得到了什么。和妻子好好谈谈,无论是离是继续,你都需要深入的了解一下你的妻子——她的感情需求是什么,为什么她依然守着一个并不爱他的男人,必要时可以找个你感觉对你有帮助的心理医生。如果你真对婚姻负责的话,就不应该用如此的方法去伤害那个真诚待你的妻子,表面上,你没有离婚,可事实上你给妻子的伤害并不亚于离婚,这点你是否想过?即便你最终选择离婚,你也有责任帮助妻子有勇气面对离婚的事实,也许在了解、帮助妻子的过程中你会发现原来婚姻并不象你想象的那么糟。祝你早日走出困境!

    摇***

  • 哈哈哈!楼主怕是能力有限,比较无能,这种场面只要有钱就很容易.
    狡兔三穴又不是没听说过,金屋藏娇还不容易吗?
    哈哈哈!可笑.

    水***

  •    太感人,只是很无奈,人世间总是有那么多遗憾,相爱的人却不一定能走在一起。其实你心里的天平已失衡,你是想全世界都支持你离婚然后再和你爱的人在一起是吗?我觉得你好自私,如果你们还年青,我绝对支持你和爱的人在一起,可是现在我真的觉得这样太无情无义,一个那么爱你的人你却要这样对她。建立一个家多么不容易,你还是要好好考虑清楚,到底怎样才会是最好的选择。更何况爱不是一定要占有你明吗?

    我***

  • 如果我结婚后的第十八年,有了和你相同的艳遇.这时侯的我,回想过去十八年来大部份时间都为了日常生活,忙忙碌碌日复一日,每天来回走同样的路线,做同样的事.朝气蓬勃的我给这种日子洗刷了十八年,给洗淡了眼里的色彩,给洗麻了我的感觉神经,也洗秃了我的万丈雄心.当初爱的激情已不再,已模糊,已消失.我困惑,我颓废,我愁胀.
    遇到了她.现在我又有了梦,又有了希望,我又有了目标,我又恢复了活力!而且她又那么漂亮...
    这种感觉有谁能感受到?这种心情谁能了解?
    家里的她是我的拌脚石,每天都拌住我,无时无刻地拌住我.她本来也没那么讨厌的,但随着我的梦的成长,她就变得越来越讨厌!!!
    哎,哎,
    忍受这无尽的麻木生活,我就等于死了.
    跳到年轻的她的怀抱,我就获得重生!
    哎!我也老是叹气..
    喂.做妻子的,难到你就没责任了吗?

    小***

  • 男人,就是这样,有的时候不珍惜,到失去了,才学会后悔。
    其实,你以为妻子会觉察不到你的变化吗?你真是太糊涂了,你妻子是一个很聪明的人,她不揭穿你,是给你机会,让你好好的反省。
    大哥,回头是岸!

    a***

  • 看了这么多,深深地叹了口气!哎,人。你的故事太像一本小说中的情节了,哦,你看过"欢喜佛"吗?何其相似的故事情节!我只想告诉你结局:就是和你一样情谜的主人公上吊死了,情人和老婆和他都是一场悲剧.无论你做何选择你都无法一下子获得内心的平静.离婚吧,你会愧对老婆孩子.不离吧,你会想着那根无论如何也不想舍弃的鸡肋.到最后只会消磨你的精气,一场风花雪月的,此生难遇的"上天恩赐"只会变成一把软刀,一条绳,一个陷井.如果你觉得陪上性命也值,那么我只会觉得又是一个悲壮的故事,叹服:事间情为何物!如果不行,那么只能承认自己是一个凡人.有的东西是我们的生命不能乘载的.所谓生命不能承受之重.那么还我们原本一颗平常而自由的心吧!

    绿***

  • 这叫爱吗?这叫自私,一个中年男子,同时伤害两个女人。同时在伤害自己,风月场上,石榴裙下,留下多少千古泪,有多少英雄共折腰,不堪回首。

    a***

  • 好自为知吧,谁也帮不了你,人沉浸在爱情里是醉着的,这种醉让你飘然,你都站不稳了,谁能拉住你?反正得不到的都是好的,你得到多少,也就会失去多少,爱不一定要拥有,不一定要伤害别人,你把那女人说得太完美,那么完美的女人为什么还离婚?难道说她的原配是白痴?你知道她多少?

    梦***

  • 听听"幸福象花儿"的留言。如果你不相信,可以去试试,但到最后,剩下的只有孤独。
    你们现在的相处,对对方的认识,只是皮毛,真正生活在一起后,她未必如你妻一样贤惠。

    m***

  • 放弃他,过和你以前一样的正常生活吧!就当作只是人生一段小插曲,老了回忆回忆还是可以的。

    爱***

  •     那么长时间你都没律行夫妻间的义务了,她还没问你,世上哪找这样的女人去.
        还是多听听民众的呼声吧!祝你走好.

    s***

  • 既然你 爱她,又不能给她什么,不如你们分手,你有自己 的家庭,各自好好过吧

    深***

  • 同意楼上的意见,“中年人犯年轻人的错误,还没有过明白真爱。”现在不责任的人,不论老少都在玩情感游戏,你们这样做怎样给自己的孩子一个怎样的榜样,一个相处两年的情人能超过与你患难与共全身心付出十八的妻子都重要,四十四岁的男人你好好想一想吧!你应该好好衡量谁轻谁重,你应该以家庭为重,多想想你十八的孩子,站在你妻子的角度去考虑,想想你妻子所承受的压力,她不是不知道,女人都是很敏感的,是她在努力挽救这个家,希望你承担起一个做父亲和丈夫的责任和义务。不要玩人生游戏。平平淡淡才是真。

    m***

  • 我很看不起你.怪不得别人说,要找一个感情经历丰富的男人结婚.因为你这么老了,还在犯年轻的错误,还没有明白真爱.

    1***

  •   很认真地看了你的故事以及每个回答和评论,看后我有种难以表达的心情:感慨中掺杂担忧、喜悦中掺杂悲凉、幸福中掺杂痛楚。。。
    你故事里所阐述对情人的那种“爱”就如情窦初开的小男生初次尝到恋爱的青涩滋味,与中年男人沉稳的爱情理念好像有较大的反差。从这点我断定你的思想不够成熟,你好像感觉自己在遇到“她”之前的日子都白活了;回顾和妻子共同度过十八年的真实生活找不着丝毫爱过的痕迹;你从未亲身体验过真爱的滋味(如你所言用生命去爱的才是真爱),怎样才算是真正爱一个人呢?从你的陈述看出这些都在你遇到“她”以后才真正体会到真爱是什么。
       你有否问过自己:是否十八年的平淡岁月在不知不觉中已经令你淡忘了真爱的感觉?平静安逸的优越生活已经令你忘却了真爱的意义?灯红酒绿的诱惑已经令你忽略了身边真爱的存在? 其实你是忘记了自己也曾经怎样地爱过自己的妻子,或许你潜意识里刻意在逃避,刻意不承认自己曾经深爱过妻子,但我肯定你确实曾经深深的爱过你的妻子。
      真的,我深信你一定深爱过你的妻子,至少,在你等待出狱的那些日子;在渴望一家人团聚的那些日子;在盘算出狱后如何补偿等你三年吃尽苦头的贤淑妻子的那些日子;在曾经发誓用一生一世去好好保护你那不离不弃好妻子的哪些日子。。。至少在哪些日子里你是深深地真挚地爱着你的患难妻子的,但现在你已经变得很健忘了! 经历磨难的你看来三年的牢狱生涯并没有帮助你成长,也没有帮助你积累更多重视亲情的经验,今天的你还可以保持着年轻的恋爱心境真的很难得。
      感情有时候是很微妙的,你把爱给了另外一个女人,因为这种爱令你感觉很浪漫很年轻,本来这也无可厚非。那你就好好的继续爱着你的情人,爱到什么时候是什么时候,不用考虑和她结婚(她也原意和你保持这种关系)。请你千万不能伤害你的妻子好吗?不要用离婚去伤害你那可怜的妻子,她承受不了那样的打击。
      估计你妻子应该是有所觉察的,但她不会去深究,她不希望自己苦心经营十八年的家就这样毁于一旦,所以你妻子是在装糊涂,想想你的孩子吧,请你不要太过分了! 真心的希望你好好平衡轻重,从多个角度去为你妻子考虑,做人不能太自私只顾自己快乐,激情很快会消退的,你应该以家庭为重,为家庭承担更多的责任! 祝你早日战胜心魔,尽快摆脱痛苦! 。

    飘***

  • 很多人已经说了那么多的道理,我只想说,你根本就不懂得什么叫真爱,你也根本不懂爱情和婚姻的真谛。如果你还在这里执迷不悟,迟早有你后悔的一天。人到中年仍然不知道什么才是人世间最该珍惜事情,真的是一种悲哀。。。
    你以为你身边的那个女子就一定可以做的到贤妻良母吗?
    如果她真的是一个那么优秀的女子,又怎么会是今天这样一个结果?
    又怎么会跟你在一起?
    你就能保证你们结婚以后她不会跟别人在一起?
    原来世间真的有这么多的男人不懂得珍惜眼前的幸福。记住:好好爱你的妻子,因为她是你的原配,就这么简单。。。。

    凡***

  • 混蛋!!!!!你要是森林里的动物就好了!!!!!!

    迷***

  • 好好的去爱你的妻子吧

    雪***

  • 当你老得走不动了,躺在病床上的时候。上前看一眼就转身走开的人是情人,留下来照顾你的人是妻。

    月***

  • 人生最大的幸福是放得下,你拿不起又放不下,你会幸福吗?
    常言道:“妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着”。
    真偷着了,还不是一样要过柴米油盐酱醋茶的日子吗?久而久之,还会是你所谓的"色彩鲜艳"的日子吗?不过你已经严重的感情走私了,不论你做何选择,都不会有那种纯粹的幸福感了.好自为之吧,老哥!不要再伤害那个已经陪伴你18年的女人啦.

    花***

  • 良心,你有。
    自己说的。
    所以,离了婚,你也不会幸福的。
    我总是欠了老妻太多。
    你会这么想,一生。
    良心,她有。
    你说的。
    所以,结了婚,她也不会幸福的。
    我总是欠了他前妻太多。
    他会为了我弃了她,是不是也会为了人弃了我?
    她会这么想,一生。
    累不累啊。
    收收心吧。
    老大不小了。

    初***

  • 你在游戏人生,人生也会游戏你。

    妩***

  • 你也叫男人??可笑。
    拿不起来放不下。

    小***

  •   新鲜的东西到手后就不新鲜了,激情过后就平淡了.当二人过起了柴米油盐酱醋茶的日子,就不再有那么多的美好爱情了,你与妻子当初不是也充满了激情吗?人到中年,除了感情,你还有若干社会责任吧,娶老婆不是买回家的一盆花,老了谢了可以再换一盆.为人要有责任感.想想你蹲大狱的日子,她怎样对你的,一个多么好的妻子,你愿意为了自己一时的痛快.而舍得毁了你的妻子的半生,毁了儿子的幸福吗?
      人一辈子很多事是无可奈何的.

    蜗***

  • 是的,楼上说的不错,我前夫和你情况很象,我放弃了他我们离婚了,他不是一个坏人,如果他觉得和我在一起不幸福,我愿意放手,愿意给他自由寻找他的幸福,但我对他说"我理解你们,宽容你们,但我永远看不起你们,一对自私的男女!"

    i***

  •      大哥,我想说的是,请你好好的衡量一下对两个女人的取舍,如果在感情上你们实在无法彼此离开,也有足够的勇气面对今后的一切困难,我支持你离婚,离婚后你们一定要先相互了解,了解透彻了再考虑组建家庭。
        在这之前,我觉得你需要考虑一些事情,第一,是否可以先等儿子高考完以后,再和他好好沟通一下,不要因为大人的事情影响孩子的高考而后悔,尽量取得儿子的理解,我想了,你的儿子能顺利升入大学的话,对今后你们重组家庭的影响不会太大。
      第二,对方的孩子能否接受你,如果对你有敌意会不会影响你们的感情?第三,如果你决定离婚了,建议你净身出户吧,感情上是补偿不了了,在物质上就多奉献一点,不要以后想起来就内疚。第四,做好再一次失败的思想准备,毕竟你们现在没有在一起生活过,如果你们经过一段时间的共同生活,发现彼此还是不合适而无奈分手,我建议你也不要再打扰妻子,自己先这么过着吧,毕竟要为自己的选择而承担一切!当然,你经过衡量还是觉得不能离开妻子,那就快刀斩乱麻结束你们的恋情,拖下去对妻子和她的伤害会更深。
       我也是个人见解不一定就对,最终的选择还在于自己,你说对吗?无论怎样都希望你能尽快摆脱烦恼,回到平静的生活中去。

    l***

  • 同情你
    但是也鄙视你

    爱***

  • 混蛋!!!
    我要是你的妻子早就踹一边了!
    已经没有了做男人基本的责任与道义!!!
    反省吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    麦***

  • 你的情人为什么离婚呢?是因为她在她老公眼里并不美丽,或是因为她喜新厌旧?那么两个喜新厌旧的人结合后的婚姻,稳固吗?
    从你的讲述中可以看出,两个女人的不同之处在于对爱情与亲情的忠贞程度。哪一个更好呢?清清楚楚。那个女人是只曼佗罗,离她越远越好!

    1***

  • 觉得你还是有良心的,离了婚你是舒服了,你妻子呢?破坏别人家庭的人是会有报应的,看来你的情人是明白这一点的。

    b***

  • 做情人夜未尝不是一个解决问题的办法。不要离婚,继续关爱你的妻子,恋爱你的情人。不要穿帮。只要你和情人能倘然对之,不必强求结婚,随缘聚,随缘散吧。这也许是最好的结局了。否则,受伤的人会很多。

    R***

  • 哎...................  现在的人都怎么啦?

    珠***

  •   我觉得你还是按自己想的去做比较好,虽然你很矛盾,但我知道其实你内心最想听到我们鼓励你和你更爱的人在一起,是吧,如果给你两次选择的机会,你可以试试看,到底选择哪个自己会觉得心理更舒坦,那就是正确的选择。
      我的前任男友也是对我超级的好,但是我更爱现在这个,我曾经认为前男友为我付出的太多了,我不可以再伤害他,看他也瘦了不少,所以我就动摇了,忍痛和现在真正爱的男友分手,可是没过几天我就觉得生活好象缺了什么,很空的感觉,幸好现在的男友又给了我一次选择的机会,我选择了他,又把自己的想法给前男友说清楚了,虽然我很抱歉,但我知道我的选择是对的,因为我感到和前男友说分手一点都不痛苦,也从不想念他,现在好了,我觉得我的生活很舒适很快乐,所以我想说选择自己真正爱的人才最重要,如果你是真的爱她,她也爱你的话,就应该在一起啊,小时候我不理解父母为什么要离婚,因为他们看起来很平静从不打架吵架之类的,但现在我明白了,原因很多,说不清楚,但我知道他们做出的是正确的决定,人要首先做自己想做的,自己的内心先不矛盾,自己的生活才不会混乱,所以我想你应该明白我的意思,相信以后会有解决其他问题的方法,也相信你的家人总有一天会理解你的,只要你想清楚了,还在害怕什么?!。

    米***

  • 常言道:“妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着”。
    据说:在饭菜还没有出堂,上桌前偷来吃是最香的。你现在就是那个偷嘴的人,你可以就这样继续生活下去呀,但你要晓得,婚外情的最终可能结果就是离婚,你做好准备了吗?
    人生短暂,“爱我所爱,无怨无悔。”既然,你和你前妻没有再继续生活下去的可能,我建议你还是离婚好些。18年的结发夫妻,三年的相思期盼。。。。你怎么去给你儿子一个答复!
    望三思。。。。

    永***

  • 你想过你和她在一起要的是什么吗?她那么爱你,你有什么是她图的呢?她爱你什么,你应该比谁都明白,女人真正爱上一个男人,不是不想要承诺,是爱比承诺更重要,如果你想过这些问题,你问过她吗?他给你的答案是什么?你是希望听到真实和实际的,还是喜欢听到你爱听的,和没边际的甜言蜜语?如果情人爱你,她会说些实际的现实的,现实就是现实,过日子就是现实,听听她真实的想法吧!如果你不爱你的妻子,好聚好散,如果你爱你的妻子也爱你的情人,你同时也伤害了两个女人,你和妻子那么多年,你还念着她的好,那就忍去和情人暂时分离的痛吧,如果你也很爱你的情人,分开未必对她不好.不过,你和妻子没感情了,那就分开吧,没有性和爱的生活是很痛苦的,多少金钱也买不到快乐!

    w***

  • "幸福象花儿"是个过来人,她的经历告诉你了一切.
    你一定会不同意她的说法,你入迷了.鬼迷心窍了,你要改了,我就把性倒过来写.
    你提出离婚,你老婆会同意的.不会遇到障碍.
    在你儿子心里种一粒仇恨的种子.
    好啦,做一回现代陈世美也没什么了不起,尤其是现在,尤其是你,连少活20年都不怕,还怕这个.人的经历的宝贵的财产.
    我支持你早离.都早解脱.

    我***

  • 你的故事很感人,但不真实,好像在梦幻般的神话中,我很同情你,也知道你的感受,但是你想没想过,如果你和她结了婚,随之而来的烦恼你该怎样去应付,你该怎样面对你的儿子,你不仅失去的是你的妻子,还有你的儿子,假如你和她在不幸福,你将失去的是三个人,我劝你还是冷静的思考一下吧,你人不坏,好好处理三人的关系吧。

    h***

  • 你已经病入膏肓,还美滋滋的叫嚣,当事者谜啊!
    现在你还能听进去别人的相反意见吗?
    按照你的思想,走你的新路试试,不头破血流才怪呢!

    旮***

  • 男人都怎么了,一大把年纪还在寻找爱,六十、八十、足以说明男人的爱胜过太阳,生命不止寻找爱情不止。

    白***

  • 感觉你不是很坏的男人
    劝你离婚吧
    不要继续伤害这两个女人

    奈***

  •     爱上她以后才知道生活的色彩原来那样的鲜艳,那样的迷人,人也变得年轻,和沉重的心情彻底说再见了,因为爱,给了我如此美丽的心情--她是我灵魂的拯救者!
       这么好的事,那就爱下去,别管你妻子了。

    p***

  • 同意楼上的说话,说得太精彩了

    肖***

  • 唉,感叹!又一个不珍惜身边的人的糊涂人,老是觉得不属于自己的是最好的。
    婚姻不是一两句说散就能散了的,再加上你有一个全心呵护你的妻子,有一个18岁的的孩子.不为孩子想想,也为自己的妻子想想,你坐牢三年,她都能等你,好好抚养着孩子,这点她已经做到一般女人无法做到的了,何况她不是个没文化的人,是个高级知识份子.她也是个讲道理明事理的女人,除非你是一个极不负责的男人!
    再想想,老伴老伴,老来相伴,你都这么一把年纪了,你尽管很爱那个女人,她能给你什么?能为你付出了什么?两年相处即使她全身为你付出,难道也能强过你妻子为你18年的付出?至于你的妻子,难道你对她就没一点爱,只有亲情?那要怎么能维持了18年的夫妻生活?
    再想想孩子,18岁了,他怎么看待你这个当父亲的呢?其实你最好的办法,应该去问问你的孩子,他已经不是小孩,是个成年人了,他会给你满意的答案.

    笨***