什么才是真正的友谊?

什么才是真正的友谊?大家畅所欲言,想什么说什么.

好评回答
      你好!
    人际关系。。无论是知己,利益关系,同事,亲人,同学,合作伙伴等等都是建立在本身做人之上,其实友谊是很容易获得的,对于有些人来说可能觉得要处一些好朋友很难,这除了是对自己本身的要求不够之外,还包含对各种人的基本性格等的不了解。
    真正的友谊并没有一个完整的概念,笼统的说你想别人怎样对你,你首先应该怎样对人,无论是和谁相处首先都要懂得做人,你会做人,懂得如何做人自然就会获得友谊,而做人这方面并不是一句一句能说清的,还需要自己去见世面,接触人,另一个好的方法是多看一些书,帮助你了解在做人方面应该懂得些什么,和不同类型的人应该注意些什么等等。
       我认为友谊出现问题只有两个方面,一个是问题出在自身上,另一个是出在对方身上,也极有少数的可能出在第三方人身上。有些时候往往是你做的够好了各方面都很优秀,友谊还是不尽如人意,问题也会出在对方身上,是对方不够懂得一些做人方面及人与人之间等方面的问题,遇到这种情况,没必要生气,郁闷,去发现和结识和你同类型的人。
       友谊分很多种,让你觉得快乐的人,有幽默感的人不一定就会成为你的朋友,一次的交流觉得他人很好也不一定就是你的朋友,有些是酒肉朋友,有些所谓的朋友不过是逢场作戏的,有些是合作的伙伴等等,一定要明智的选择朋友,知己要少而精,别人只要看你周围的朋友就知道你是什么样的人,所以选择朋友要谨慎,明智。

    大***

其他答案

  • 君子之交,
    友好往来,
    情谊纯洁,
    经历考验,
    天长地久。

    新***

  • 用一句老话  有福同享 有难同当
    无论你变成了什么样子 他对你永远都不会变。
    对你甘心付出,不求回报
    一句话 就向你父母对待你那样。

    情***

  •   真正的友谊

    "A friend walk in when the rest of the world walks out。"
    "别人都走开的时候,朋友仍与你在一起。”

    Sometimes in life,
    有时候在生活中,

    You find a special friend;
    你会找到一个特别的朋友;

    Someone who changes your life just by being part of it。
       他只是你生活中的一部分内容,却能改变你整个的生活。 Someone who makes you laugh until you can't stop; 他会把你逗得开怀大笑; Someone who makes you believe that there really is good in the world。
       他会让你相信人间有真情。 Someone who convinces you that there really is an unlocked door just waiting for you to open it。 他会让你确信,真的有一扇不加锁的门,在等待着你去开启。
       This is Forever Friendship。 这就是永远的友谊。 when you're down, 当你失意, and the world seems dark and empty, 当世界变得黯淡与空虚, Your forever friend lifts you up in spirits and makes that dark and empty world suddenly seem bright and full。
       你真正的朋友会让你振作起来,原本黯淡、空虚的世界顿时变得明亮和充实。 Your forever friend gets you through the hard times,the sad times,and the confused times。
       你真正的朋友会与你一同度过困难、伤心和烦恼的时刻。 If you turn and walk away, 你转身走开时, Your forever friend follows, 真正的朋友会紧紧相随, If you lose you way, 你迷失方向时, Your forever friend guides you and cheers you on。
       真正的朋友会引导你,鼓励你。 Your forever friend holds your hand and tells you that everything is going to be okay。 真正的朋友会握着你的手,告诉你一切都会好起来的。
       And if you find such a friend, 如果你找到了这样的朋友, You feel happy and complete, 你会快乐,觉得人生完整, Because you need not worry, 因为你无需再忧虑。
       Your have a forever friend for life, 你拥有了一个真正的朋友, And forever has no end。 永永远远,永无止境。 。

    1***

  • 不带任何功利性的交往.古人说;君子之谊淡如水.这才是纯真的友谊.这也是友情的最高境界.但在肉欲横流的社会中这种美好的友情往往可望而不可及.

    水***

  • 说起来也很简单
    同甘苦共患难,真正的朋友没有太多的语言,经常在心里记起。

    惟***