请问:免拆清洗喷油嘴应该怎么做啊?

本人对自己动手修车有兴趣。请问:免拆清洗喷油嘴应该怎么做啊?

全部答案

  •   这是起亚的专家回答的问题
    问:大家反映说千里马有噪音较大的问题,这一点跟厂方宣传的采用“N。V。H隔音对策,确保在同级车型中保持最高宁静”有出入,请问如何解释?
    答:千里马的发动机完全可以在奥迪等中档车上使用,如果把千里马的发动机安装在奥迪等车上,配合中高档车的隔音处理,大家就不会感觉到噪音的问题了。
      但是千里马是一款经济车型,我们采用的NVH隔音主要是采用隔音胶,在美观程度上的倾向要超过隔音效果,这也是一个成本的问题,因此要在同档次的车来比较,声音大,不是发动机的问题,如果大家一定要准求中档车的隔音效果,不妨去在发动机盖安装吸音棉,防火墙部分出厂的时候已经做好了。
      不用再去做。 问:大家比较关心千里马底盘是否需要做防锈处理的问题?请给出一点建议。 答:千里马底盘已经做了防锈处理,大家看到的封闭的底盘,是金属在电泳池中处理过后涂上防锈漆,然后最外层又覆盖防锈胶而成的,如果大家没有看到因为修车的升降机托盘或者行驶中的擦挂造成金属部分外露的话完全没有必要再去做防锈了。
       问:大家都对千里马的灯光表示不满意,厂家有何解释? 答:目前千里马使用的是普通灯,厂方正在讨论今后是否把水晶灯作为标配,如果水晶灯不是标配,那么则可能提供水晶灯总成供大家自行升级。而有些朋友提到灯光光束装配后没有调整的疑问,这是不存在的,任何一部车下线,都经过严格的检测,检测是要符合公安部等有关规定指标的。
       问:大家认为千里马油漆很软,厂方怎么看? 答:千里马油漆工艺完全跟上海大众相同,烤漆设备也完全一样,所不同的是千里马使用的钢板因为表面的精度足够,因此不再采用底漆工艺,也就是大家说到的打腻子,漆面较软,是存在的,尤其是不能跟高档车相比较,油漆工艺包括硬度、耐久度和光亮度几个方面,千里马在后面的两个方面是占有优势的。
       问:有的方向锁稍动方向盘即可锁上而有的车需要转动很大角度的方向盘才能够锁上,这是不是装配工艺的问题?较大幅度的摆动会不会对转向系统有影响? 答:千里马方向锁跟以往采用的弹簧锁不同,是新型的一体化锁,因此存在在不同的角度才能够锁上的情况。
      一体化锁的优点在于锁上方向后,方向盘几乎没有摆动的间隙,同时寿命也相应提高,大幅度转动方向盘直至锁上方向,不会对车辆造成任何影响,可以放心使用。 问:大家对千里马的配件供应和价格都很关注,请问厂方有什么举措? 答:千里马从设计到投产仅近几个月的时间,很多配件要从韩国运输过来,对于一些事故车辆的维修可能配件目前保证的不是很及时,但我们相信千里马的质量,正常使用到我们完善的各地4S运行,车辆不会有问题。
      另外,千里马配件将走低价位路线,供应渠道是厂---4S店----特约维修站(一级维修站)从价格到源头都控制起来,使得投机商和伪冒品无利可图,以前档玻璃为例,千里马是249元,价格大概是普莱特的1/2,其他配件也将是低价位政策。我们已经要求各地4S站要在醒目位置张贴配件用户价格。
      我们也会跟厂里有关部门协商在网上公布价格。 问:千里马发动机到底是韩国产还是中国产? 答:国家有政策,机动车要符合一定的国产化比例,因此发动机都是在沈阳总装的,但发动机的所有部件都是韩国产,对于中国来说,这是国产的,对于韩国来说就是原装的,就好像日本很多电器在国外生产一样。
      我们对沈阳总装的发动机完全放心。车辆的其他部件都是国内的中韩合资厂或者韩国独资厂生产的。当然今后可能会有发动机部件逐步国产化的可能。 问:大家对于油耗比说明书高很多很有疑问,厂方怎么解释? 答:说明书的数据是理论数据,但是根据环境和驾驶的习惯不同,肯定会有上升,一般来说各种车速比手册提供的数据高出一两升应该是比较正常的。
       问:关于说明书大家意见很大,想必厂方也了解,有些关键的技术说明厂家应该怎么补救? 答:说明书是根据韩国车型直译的,加上时间仓促,错误很多,厂方已经停止使用这批说明书,并有了新的版本,我们也会接受你们的建议去建议有关部门在官方网站提供更新的内容或者是新版本的说明说的电子文档。
       问:关于自动档的O/D功能,我们想请厂方解释一下。 答:正常行驶应该使指示灯不亮,只有在紧急超车的情况下才点亮O/D OFF,这表示车辆只使用1-3档,超车完毕,应该熄灭指示灯。我们已经在上海有关媒体用文字的方式说明了这个功能。 问:要知道,千里马的用户不仅仅是上海,既然韩国占有百分之五十的股份,那么请问韩国如果出现类似说明错误的状况怎么处理,我们是否能够享受到韩国用户的待遇? 答:我们会对有关部门反映,尽快完善技术手册,也可能会接受建议,在官方网站随时提供新的消息。
       [size=4][size=1]千里马常见故障分析与解决[/size][/size]   拥有一部“千里马”,给日常出行和居家旅游都带来很大的方便,也就拥有了一份自由的心境。但别忘了“马”也有失蹄的时候,如果不注意维护,你的爱“马”也会时不时地发点小脾气。
      所以要想与你的爱“马”和睦相处,别忽视了平日里对它的照顾哦。 常见故障一:雨天(尤其是大雨天)高速行驶后 ABS 灯亮起 诊断:车子在雨天行驶时,由于泥水、尘土、雨滴等溅落在底盘等处,产生粘连和阻隔作用,使 ABS 传感器和连接磁感应线圈产生传导不良,导致 ABS 在自检时出现故障,警示灯亮起。
       预防:雨天高速行驶后,勤洗车;如果遇到 ABS 灯亮起,在洗车后仍没有熄灭,到维修站进行检查,看是否出现其他故障。 常见故障二:铺地胶(跑高速)后,发现 SRS 气囊警示灯亮起 诊断:SRS 气囊的连接插头位于驾驶员座椅下面,服务人员在为车子铺地胶时,可能会把接头拔掉,以利于地胶的铺设。
      在铺设完毕后,可能忘记把插头连接复原(或完全连接好),导致 SRS 气囊警示灯亮起。 预防:建议到正规的维修站或者美容站去铺地胶,或者在铺设地胶、气囊警示灯亮起后,检查一下座椅下面的插线是否连接好,如果仍不能排除问题,到维修站进行检修。
       常见故障三:启动车后发现怠速忽高忽低 诊断:这种问题一般是由于喷油嘴和怠速阀积碳、积尘太多、没有清洗导致。另外,如果油品质量不好,或者焦油含量偏高,就容易使喷油嘴积碳,导致点火能量不足,使车子怠速出现忽高忽低的现象。 预防:车子行驶里程达到1万至1。
      5万公里时,应该清洗怠速阀体,防止阀门“犯卡”。另外,我国的燃油标号主要是针对辛烷值而言的,对于喷油嘴积碳的预防,最好使用标号高的汽油,或者使用高清洁燃油(焦油含量较低)。 常见故障四:油箱加油警示灯亮起后长时间不加油,导致灭车 诊断:千里马车型在加油警示灯亮起后,一般可以最长行驶40-50公里。
      千里马的汽油泵采用的是内藏式结构,其泵体完全依*油箱里的汽油进行冷却和润滑。如果警示灯亮起后长时间不加油,内藏式汽油泵由于不能正常润滑和冷却,容易导致泵体损伤和供油系统中断,造成灭车。灭车后,如果汽油泵出现故障,必须要到维修站进行更换。由于一般车主不能自己动手维修,会给出行带来很大不便。
       预防:在远行出游时,一旦出现加油警示灯亮起,应迅速到附近油站加油;或者在油箱内存油不多的情况下,提前加好油以备万一;另外,也可以自备部分燃油以防长途旅行时找不到油站。 常见故障五:刹车油加注不正规,导致制动系统故障 诊断:千里马车型的转向助力油和刹车油的加注要求比较严格,一般更换里程在 2 万公里左右,而且需要专门的仪器设备进行更换。
      4S 店在进行刹车油的更换时,需要用电脑激活 ABS 泵,强制其工作 100 秒左右,以利于放气和更换。一般的维修站或者车主由于不具备专业的设备,如果自行更换,容易导致制动不良、制动失灵等故障。 预防:行驶到正常里程(2 万公里)时注意更换刹车油,同时不要贪图便宜而到街边小店自行更换,应选择服务正规的 4S 店。
       常见故障六:跑高速后立即洗车,导致轮胎起泡 诊断:千里马车型普遍采用真空子午轮胎,标准胎压一般在 2。0~2。2 兆帕之间。如果夏季在跑完长途高速后,立即进行洗车,由于胎内空气在高速高温运转后,压力升高(2。5~2。7 兆帕之间)很多,凉水容易使轮胎内部连线变形、胎面起泡等,造成轮胎的早期磨损,降低轮胎的使用寿命,同时减低了轮胎的操控稳定性和安全性。
       预防:高速长期跑车后,应停驶 10 多分钟后,待轮胎温度降到正常后,再进行洗车。或者在轮胎内充入低膨胀系数的氮气,氮气的充入可以防止轮胎在高速高温长期运转后(胎压可以控制在 2。3 兆帕左右)产生胎压增高的现象,减少轮胎变形、起泡等产生的早期磨损。
       其他注意事项 ◆对于免拆清洗后的车辆来说,应该跑一段高速路。由于免拆清洗积碳只是软化积碳的作用,最终的除碳仍旧依*高速高温的燃烧,以从排气中排除积碳,所以清洗后跑一段高速是很必要的。 ◆千里马的前仪表台是采用内部塑料、外部包裹装饰材料的形式,这种在中高档车上普遍采用的仪表台虽然看起来美观、档次较高,但是存在另一个隐患。
      在仪表台上的香水泄漏后,很容易腐蚀表层装饰涂层,从而使内部塑料干裂、收缩,影响外观和正常使用。建议车主使用挂风口式的香水瓶。 ◆在前盘后鼓的刹车系统中,如果车子驶进积水区,应该在驶入干燥路面后多踩几脚刹车,以把后轮的鼓式刹车中存留的雨水排放、蒸发干净,否则容易造成轮毂等零件锈蚀、制动蹄片制动效果降低等安全隐患。
       网友:丰田佳美车,最近右边的外车轮在转弯的时候出现异响,能不能更换?    张金龙 : 如果要响,看响声的大小,一般在跑的时候,防震系统经过了刮伤,或者上已经破损,你在经常使用的时候,打方向在运动的时候,里面会有一些脏的油已经变质了,变质了以后会响,打方向的时候,如果往右打方向,就会响,如果说响声大了就要更换了。
          网友:我的车是皇冠2。8手动档的,现在是时速表不走,经过检测是连线坏了,能不能更换,要多少钱?    张金龙 : 这个车型比较老了,他的转速表链接是链子的,不是线束的,如果不走的话,可能是牙轮磨损了,或者说这链子坏了,如果要换只能把链子换掉。
          网友:vios手动档减档时机一直困扰着我,加档时机看转速,减档是看转速还是看车速,在25公里换2档很困难,必须在23公里以下才可以,时速在10公里左右的时候换的比较轻松,请教一下减档时机?    张金龙 : 这位朋友说的问题应该也不算问题,如果在车速比较高的情况下推到高档比较困难,往低档比较困难。
      他说这种情况在10多公里的时候,到二档就很容易,应该是没有问题的。    网友:花冠的发动机是VVT-i的,这个是什么意思?    张金龙 : 汽车在低速和中速或者说高速的时候,进汽门是靠机油压力控制的,所以能够得到很好的动力性,大家在VVT-i在低速和中速的时候,良好的制动性并且对发动机的排放都有好处。
          网友:花冠的,自动档的车是不是可以空档滑行?    张金龙 : 自动档的车,不管任何车空档滑行都是行不通的,如果你把档位推到空档,燃油也不能少,对发动箱是有磨损的,自动变速箱是摩擦状态,里面的油温会高上来。    网友:自动档车能否用拖车拖?    张金龙 : 可以拖,一般有规定,丰田车拖行总里程不能超过80公里,时速小于14公里,一般在四轮车像吉普车,一般用平板拖车来拖。
          网友:丰田佳美2。2,在急刹车的时候发抖,是否不正常?    张金龙 : 刹车比较急有异常,如果是车身抖有可能是发动盘有问题,你在高速跑110这样子,你踩刹车,方向盘就会颤,如果在底盘有问题,你在坐车的时候,感觉到车身有点麻。    网友:威驰防冻液多长时间换一次?    张金龙 : 不管是丰田的国产车和进口车,都用丰田的长效防冻液,14万公里换,每两年检查一次,如果你使用红颜色,必须两年去更换它。
         网友:丰田车在正常行驶的状态下,突然转速表不转了,里程数不变了,这是怎么回事?    张金龙 : 这位网友提出的问题,表也不走了,里程表读数也不动了,这种情况下是不是表跟变速箱连接的传感器一个牙轮是不是凸了或者说磨损,再一个看传感器有没有时针的现象,再看插头,你在行车的过程中有进水的情况,有脏,电阻比较大,电阻比较大的情况下,表定是不会动的,一般是这几种情况。
          网友:威驰车,威驰喷油嘴多长时间清洗一次?    张金龙 : 现在威驰车的喷油嘴没有界定多长时间来清洗,现在的清洗喷油嘴就是一个养护项目,不是到这个车非常抖的时候,感觉油门很沉了再去清洗,而是在正常的行驶过程中,一般主机厂建议车主一年两万公里来清洗,用免拆清洗就可以了,拆下来清洗,对以前很老的车,对于凌志车和皇冠车,使的时间比较车,对喷油嘴没有正常的养护概念,到他清洗的时候,已经堵的很脏了,感觉油门很沉了。
          网友:佳美2。2,行驶11万公里,凉车着车噪音大。    张金龙 : 正常来说,佳美2。2,11万公里要换皮带,使用一段时间之后,皮带就长了,可能会有抽的声音,尤其在早上凉车启动的时候,声音会很大,再一个外面的皮带,是不是有老化的现象,说皮带主力动的皮带或者说发动机的皮带已经老化了,发出这种声音,再一个是有机械的声音,例如像水泵,水泵使用了一段时间之后,里面的水泵珠子已经有坏的现象,发动机有异常的响声。
      再看一看例如像泵和泵轮是不是有问题。    网友:威乐手动档,我是新手,我现在对汽车是不太明白,又没有好好学习随车手册,我想说一下我现在存在的问题,发动机的转速没有超过两千,一直在烧97号油,37公里的时候,就有积碳了,很厉害,现在要踩油门要非常的用力,已经清洗了好几次,现在改用93号油了,喷油嘴还要清洗吗?三次行车没有松手刹车,需不需要更换刹车片?    张金龙 : 这位朋友说这个问题,一般在磨合期一定要遵守一条规则,在哪个档位都要进行磨合,在一档、二档和五档都需要磨合,不要在单一个档位再挂高档和磨合,积碳是必然形成的东西,再加上进气有一些颗粒,颗粒跟汽油混合,直接喷到气门上就形成积碳,积碳形成了以后,只能用清洗的方法来除掉,如果烧97号油,这个车来说烧93号油完全可以,喷油嘴一般在两公里清洗一次有可以了。
          网友:现在子午线轮胎是不是可以左右对调,但说明书说不可以?    张金龙 :张金龙 : 如果说是四轮前后可以调位,如果说是五轮,一般把备胎放在左前轮,左前轮放在右后轮,右前轮放在左后轮,右后轮放在右前轮。    网友:威驰车在怠速的时候有声音怎么回事?    张金龙 : 现在威驰车跑的差不多,北京的天气灰尘比较大,一般到两万公里的时候,声音就会有了,在节气底的时候在怠速的情况下节气门是完全关死的,气完全通过节气阀来进,如果这种声音能去除的话,把节气门洗一下,把怠速阀拿下来清洗干净,这些声音就不会有了。
          网友:威驰冷车转弯的时候,前右轮发出“嚓、咔”的声音?    张金龙 : 因为威驰车有液压的转向助力,因为它就在右边,转弯的时候会有声音,这个应该是没有问题。    网友:这个车是丰田8A的发动机,行驶4千公里,在热车的时候,发动机抖动厉害,在静止的时候踩刹车这个车抖动更厉害,应该怎么办?    张金龙 : 如果说抖动厉害,怠速控制这一套系统是不是有问题,看看怠速阀有虚接,有可能这个橡胶不大好,你怠速的时候发动机就会带来一种震动,再一个看油品的问题。

    足***

  • 朋友;
        你最好有时间在专业的修理店用专业的设备清洗,那样会对自己的车有好处,既然是自己的车,我们都要爱惜哟

    w***

  • 喷油嘴脏污后,发动机会出现起动困难、动力下降、加速迟缓、怠速发抖、冒黑烟、尾气超标、严重时发动机将无法起动。
    进行免拆清洗喷油嘴,清洗的同时还可以把燃烧室和活塞顶部的积炭清洗掉。建议车辆每行驶20000公里进行一次免拆清洗。这样也可以避免进气系统积炭积存太厚。
    市场上有卖的,一小瓶,价格约50-120之间,加满一箱油,将小瓶中的剂加入没箱中,跑完这箱油即可做到进行免拆清洗喷油嘴

    拎***

  • 加点添加剂(清洗燃油系统型的)跑跑远路就行了3-500公里就行。
        很多有车的朋友都有同感从 买车·装修,装饰·首次保养·强制保养·维护·维修·定期的维修,维护,保养·包括轮胎气压·发动机异响·刹车异响·车不对劲·等等等等等等......,我知道的会准确的告诉您,给您提供准确的故障咨询服务。
    我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问
       这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***