求中文作文!!!!!!

根据下面的文字要求写一篇现代议论文。要求:请把两句引言结合起来,联系实际说明学习和创新的关系,写一篇不少于800字的议论文,题目自拟。
中国画家吴冠中先生87岁在香港中文大学接受荣誉文学博士称号是说:“如果画,一定要画出新的想法、新的感受,重复自己是可耻的。”也有人说:“重复是成功之母,意大利著名画家达•芬奇不就是从一次次画蛋中走向成功的吗?”

好评回答

其他答案

  • 还是自已下辛苦
    别人的毕竟是别人的。。

    2***

  • 达芬奇以重复获得了绘画技术,但是真正让他成功的则是创新,只会画鸡蛋,不可能成就传世经典蒙娜丽莎的。

    1***

  • 求中文作文
    自己创作好

    马***

  • 您好,关于您的问题,您可以直接打电话咨询在这方面多年的教育专家范先生,他的手机是15957958617,最近24小时开机为大家服务,希望他能帮助您~

    1***

  • 还是自己创作最好

    A***

  • 求中文作文
    建议网上搜搜吧,做参考

    悠***

  • 先创新,再重复是为了巩固先前的创新。

    蜂***

  •   重复的魅力
           在这个世界上,几乎每一个人都必须经历无数次的重复磨练之后,才可能达到技艺娴熟的境界。同样在无穷尽的重复之后,才可能看到重复的魅力,同时创造出源自重复而又高于重复的价值!
           有人说:“重复是成功之母。”如果曹雪芹没有“披阅十载,增删五次。
      ”何来其“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”的成就?如果爱迪生没有重复着7600多次的材料实验、重复着8000多次的失败,何来我们今日的完美灯泡?意大利著名画家达•芬奇不也正是从一次次画蛋中走向成功的吗? 此类成功者的例子数不胜数。
      显而易见,他们的成功无不是源于辉煌之前的不懈重复。 因为不断重复,他们的技艺得到不断提升,基础打得愈加扎实。正如建造普通砖型房屋一样,建筑工人只有不断磨练技术,不停反复,才能使每一块砖都无比稳妥的各占其位,从而造得房屋的基本构架。再者这不断重复的过程,也正是不断探索、改进的过程。
      只有不懈重复,才能发现不足,悟得新知,并使技艺得到升华。这一次次的重复,正如同当一座赤裸裸的房屋骨架已成型后,还得给他上漆、补漏一样重要。 当然,这只是重复的第一重境界。在不懈重复过后,一般来说,一个人的技术已相当成熟,足以成为一名合格技师了。
      当然,你也可以仅仅满足于这早已烂熟于心的重复活动。诚如吴冠中先生所说:“如果画,一定要画出新的想法,新的感受,重复自己是可耻的。”这句话正是在告诫那些已经历了第一层重复境界的人们,告诉他们,要学会跨出这已然机械化的重复劳动,要高于重复,学会创新。
       因为对于那些早已谙熟某一项技艺的人来说,再无味重复早已荡然无味,如果执意要做这样的重复,那就近似于愚蠢。只有学会创新才可能进步,否则即为倒退。 推而广之,也只有这样,我们的社会才不会沦为做重复劳动的大机器,社会才可能进步,人类文明才会不断地向前健康发展。
      就像卡梅隆•詹姆斯那样,踏出电影界的重复轮回,勇敢地做出创新,才造就了《阿凡达》等足以载入史册的成就! 于是乎,重复的魅力万丈四射!对于每一个人来说,做任何事起步时,我们必须重复,不懈地重复,继而我们要学着走出重复,向着高于重复的创新境界不懈进发,这样才可能造就“高屋建瓴”的辉煌! 。

    小***